​​ Есть только два пути: наверх или вниз.

7 February 2019

Чтобы добиваться новых, лучших результатов, необходимо постоянно повышать планку собственных возможностей. Тебе нужно повышать требования к как к себе, так и к другим. Вот пять шагов, которые помогут тебе добиться этого.

Шаг 1. Верь в себя. Многие планы и задачи, кажущиеся импоссибру, на самом деле легко выполнимы. Тут уж как говорится «глаза боятся, руки делают». Можно либо сидеть ровно, отмазывая своё безделье постоянными причинами, либо взять себя в руки и начать действовать. А дальше, шаг за шагом будут появлятся новые результаты и успехи. А проблемы будешь решать по мере их поступления.

Шаг 2. Будь там, где твоё место. Абстрактно и конкретно одновременно. Окружай себя местами, людьми и интересами, в которых ты сможешь зарядиться идеями и энтузиазмом. Общайся с теми, кто помогает тебе узнавать новое. Гуляй там, где никогда не гулял. Делай так, как никогда не делал. В какой-то момент ты поймешь, что попал в нужное место и в нужное время, искра сверкнёт и ты войдешь в раж.

Шаг 3. Качество лучше, чем скорость. Запомни это и никогда не жертвуй им в угоду срокам. Тут как с бюджетами: скупой платит дважды. Мы, например, жутко налажали с Бобром, стараясь как можно скорее выпустить продукт. Не надо так. Качество твоих продуктов всегда должно стоять на первом месте.

Шаг 4. Не опускай руки. Бывают такие моменты, когда хочется лечь и заплакать. От усталости, сложностей, непредвиденных обстоятельств – причин на срыв и выгорание масса. Можно прочитать 1001 материал о том «как не выгореть на рабое», но правда в том, что ты в любом случае выгоришь. Это лишь вопрос времени. С другой стороны, это необходимый и резетящий тебя период. Так что будь готов к нему, не отчаивайся, держи себя в руках. Придумай триггеры, которые не дадут упасть тебе на моральное днище в случае выгорания и используй их как спасательный кругу.

Шаг 5. Будь на шаг впереди обстоятельств. Форс-мажоры, новые челленджи, регулярные трудности – это все становится реальной проблемой только в том случае, если ты не продумывал риски и не продумывал возможные исходы событий. Всегда старайся думать наперед. Да, предусмотреть все – невозможно. Но можно ко многому быть готовым.

Мы не можем просто зависнуть, так что в течении жизни у нас есть либо постоянная прокачка, либо медленный даунгрейд. К сожалению, есть люди, которые идут путем деградации. Главное не ударяйся в пессимизм и никогда не сворачивай на полпути. И все у тебя будет хорошо :)