​​ Время — самая ценная валюта.

7 February 2019

Ты мог прочитать эту фразу в книжках, услышать от приятелей или увидеть в кино. Но насколько большое значение ты придаешь этим словам?

В отличии от тебя, время всегда идёт только вперёд. Это его главное и неизменное правило. Можешь ли ты сменить направление в любой момент? Конечно! Может ли это сделать время? Увы, нет.

В этом и заключается его гигантская ценность. Когда в мире не останется ничего живого, вперёд будет идти лишь время. И пока ты ничего не делаешь, не предпринимаешь попыток что-то изменить или чего-то достичь, эта драгоценная валюта продолжает ускользать: ты тратишь её с каждым прожитым днём.

Можно надеяться на то, что когда-нибудь человечество изобретет машину времён или изучит чёрные дыры, чтобы научиться влиять на его ход. Но давай будем реалистами: кредиты на время еще не придумали, а одноимённый маховик затерялся в пределах фантастики. Ты никогда не сможешь контролировать закон, по которому всё живёт.

Но знаешь, что ты можешь? Ты можешь контролировать себя. Можешь перестать тратить его, попусту прожигая дни, в которые мог бы создавать нечто прекрасное, великое и ценное. Напиши книгу, построй бизнес, заведи семью, наступи на одни и те же грабли в конце-то концов, но не стой на месте. Иначе даже заметить не сможешь, а карманы уже пусты.

Каждый лишний проспанный час, любое опоздание, бездумное промедление — всё это стоит слишком дорого. Задумайся над этим