Есть ли выход из пирамиды?

⠀О финансовых пирамидах многие слышали, но не всем выпала такая «честь» - в неё войти. Мне на голову однажды свалилось подобное «счастье» и при всем том, что меня хотели обобрать, заманить в свои сети и сделать мошенницей, должна признать - это было сделано красиво.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

⠀Даже не просто красиво, а прекрасно и увлекательно, приглашало меня в иной мир, мир свободных и счастливых людей, ворочающих миллионами, живущих в дорогих отелях и работающих в шикарных бизнес-центрах. Это было похоже на прикосновение к более высокому социальному слою, в котором тебя с улыбками и аплодисментами встречали равные тебе, а не осуждающие «из грязи в князи».

⠀В общем и целом это было просто великолепно, как волшебный сон о лучшей жизни. Правда, если во сне вы просыпаетесь у себя дома в теплой постели, то в этой реальности можно было прийти в себя уже бомжом на улице, но обо всём по порядку.

⠀ Одно дело слышать о финансовых пирамидах, сетевом бизнесе и тренингах «как заработать миллион» и совсем другое знать, как они выглядят и как туда люди попадают. Я еще не знала, поэтому без зазрения совести доверилась своей новой знакомой, женщине в возрасте, представляющейся бизнес-вумен.

⠀С первой минуты нашего знакомства она с большим интересом со мной общалась, задавала вопросы и ничего не рассказывала о себе, мягко обходя эту тему. Я с удовольствием рассказывала и постоянно замечала в ее глазах одобрение. Всякий раз, она понимающе кивала, и говорила: «Я знаю, куда вам надо с вашими способностями», «О, это точно для вас», «Я познакомлю вас, вы все поймете». Во вторую встречу, она мне радостно заявила, что записалась и таинственно добавила: «нас будут ждать».

⠀И вот в один прекрасный теплый вечер мы после работы поехали в новенький бизнес-центр. Нас встречали у гардеробной, выдавали бейджи, вели в зал, рассаживали. Все это было очень красиво, предупредительно и бережно.

⠀Мне в самого начала очень повезло. Люблю сидеть на галерке, поэтому не пошла в середину, куда меня настойчиво тянули. Вела себя шумно, смеялась и громко говорила, рассматривая людей. У моего организма вообще есть такая способность – ржать, когда волнительно, не понятно, опасно.

⠀И тут одна из организаторов мероприятия вдруг так шикнула на меня, что за долю секунды я за любезным лицом вдруг разглядела настоящую гадюку. В этот момент я затихла и по-настоящему насторожилась. Ведь как бы не шумели другие люди, чтобы ТАК злиться должны очень большие деньги стоять на кону. Потом я поняла, что так оно и было.

Итак, вот признаки, что вы попали в пирамиду:

1. При первом знакомстве представляются бизнесменами, но ничего не рассказывают про свой бизнес.

2. На вас смотрят с восхищением, пониманием, говорят что знают, куда вы можете приложить свои способности.

3. Не говорят, куда хотят пригласить и с кем познакомить. Отделываются таинственными фразами: «Вы все узнаете», «Вы все поймёте»

4. Встречи проходят в крутых бизнес-центрах и других пафосных местах.

5. На встрече всегда приходят по двое: один уже в пирамиде и новенькая жертва, рассаживаются также по двое, чтобы жертва сидела между двух адептов.

⠀Если все это произошло с вами, то внимательно оглядитесь. В зале и у дверей должны присутствовать охранники. В моем случае помимо охранников в костюмах я заметила парочку в камуфляже.

⠀Но все это не помешает вам выйти из этой пирамиды, поверьте. Пока вы ничего не подписали – вы совершенно свободно можете уйти, но тогда я этого еще не знала.