ϟ Ачинск услышали! Городу не грозит транспортный коллапс

Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю сообщило о прекращении исполнительного производства по приостановке движения транспортных средств по путепроводу по ул.5 Июля в Ачинске путем введения запрета на его эксплуатацию и блокировании возможности проезда.

В связи с этим, сегодня отменено постановление администрации города Ачинска от 20.02.2019 г. № 069-п «О прекращении движения транспортных средств по автомобильному путепроводу по ул.5-го Июля г.Ачинск ». Сообщаем, что движение автобусов по муниципальному маршруту № 2 «ул. Коминтерна - Городская больница» осуществляется без изменений и соответствует действующей схемой движения автобусов, включая остановки: ул. Пригородная, ул. Киевская, ул. Главная, ул. Коминтерна.

Напомним, в 2014 году Ачинский городской суд вынес решение о возложении обязанности на администрацию Ачинска прекратить движение транспортных средств по путепроводу путем введения запрета на его эксплуатацию и блокировки проезда, после чего решение суда оспаривалось в судах высших инстанций. К глубокому сожалению, судебные и надзорные органы не приняли во внимание то, что:

- на данном участке уже выполнен ремонт на сумму более 20 миллионов рублей, из них 70 % из городского бюджета;

- по результатам проверки независимой строительной экспертизы 2018 года конструкция путепровода признана в удовлетворительном состоянии;

- организация объезда путепровода по дорогам общего пользования федерального значения возможна не ранее 2023 года.

Стоит отметить, что ежесуточно через чётырехкилометровый участок дороги проходят свыше 6 тысяч автомобилей, большая часть из которых иногородние грузовые фуры, следующие по территории Красноярского края транзитом в другие города России. Фактически этот небольшой отрезок дороги является частью федеральной трассы и используется для объезда Ачинска крупнотоннажным транспортом, но, по стечению обстоятельств, обязанность по его содержанию была возложена на муниципалитет.