Самые простые упражнения для всего тела

  • Планка. Здесь главное, соблюдать технику, стянуть живот, ягодницы и не провисать в пояснице. Первые разы лучше, чтобы кто-то вас со стороны отрегулировал, потому что часто мы не видим, что стоим слишком высоко или наоборот «провалились» в спине. После того, как научитесь правильной технике начните делать ее регулярно, от 20 секунд в день, добавляя плюс 5-10 (зависит от уровня вашей подготовки) каждый день. Планка укрепляет все мышцы кора, и при регулярной выполнений вы особенно заметите эффект на животе, он как минимум перестанет выпирать, потому что вы научитесь втягивать мышцы и держать их в напряжении. Очень простое упражнение с минимальными противопоказаниями.
  • Стульчик. Это когда, вы присаживаетесь у стены на невидимый стульчик, при этом под углом 90 градусов. Здесь тоже важно соблюдать технику, и не ставить ноги слишком близко или слишком далеко от стены. Хорошо и удобно отрепетировать позицию, если рядом есть зеркало. Стульчик укрепит всю нижнюю часть тела, включая ягодицы. По времени вы так же можете начинать с 20-30 секунд, постепенно увеличивая его. При желании можно сидеть на «стульчике» несколько раз в день
  • Отжимания. Для новичков можно и с колен. Отличная и базовая проработка грудных мышц, плюс подключаем руки и пресс. Не провисаем ни в животе, ни в руках. Делаем минимум 10 раз, добавляя по два каждый день. Здесь технику лучше поставить с партнёром, потому что он со стороны сразу отметит все ваши ошибки, если они есть. Простое упражнение, которое помогает избавиться от дряблости рук и хорошо подтянуть верхнюю часть тела. Эффективно и заметно при регулярном использовании.

Вот эти три простых упражнения, доступных всем, без инвентаря и специальных навыков, помогут любому человеку держать себя в форме. Они подойдут в качестве дополнительной ежедневной нагрузки, а для людей с противопоказаниями к тренировкам, они могут стать основными, так как легки и доступны.

Всем хороших тренировок! Больше полезной информации на канале - подписывайтесь!