Жил был кот. История начинается.

10 March 2019

Жил был кот. История начинается.

Грязное, зажатое между прутьями птичьей клетки тельцо, испуганными бусинами жёлтых глаз смотрело на не менее удивленную Юлю. Домашние коты же и вовсе опешили от такой неожиданности и стали похожи на дорогих кукол, навечно замерших в одной позе.

  • Ну всё, друг, попал ты. Сначала странный мужик гонялся за тобой по помойкам, а поймав, запихнул в жуткий ящик, теперь вот тётка с приспешниками. Где же я так нагрешил… - мысли кота хаотично бегали, в отличии от неподвижных глаз
  • Страсти какие… Кто же так… За что… - Юля не могла подобрать слов, поочередно думая то о том как отмыть всю эту грязь, то о том как достать его из клетки ничего ему не сломав, и вновь возвращалась к мыслям о грязи и повышенной заразности.

Так и не найдя ответа на все вопросы она решила действовать. Сходила в кладовую за плотными резиновыми перчатками, которые надевала во время уборки, накинула плотный халат, а лицо укутала шарфом - всё ради того, чтобы не быть оцарапанной.

Увидевший её в этом облачении кот сделал лужу и попытался протиснуться сквозь прутья, но клетка была крепкой.

  • Пустиии, не убиииивай, прошу, пощадииии - надрывался он, пока его выковыривали из уже такой родной, удобной клетки
  • Я тебя отмою, почищу, накормлю, - приговаривала Юля, методично отцепляя от прутьев когтистые лапы.

Оказавшись вне клетки, он попытался сбежать, выцарапывая себя из цепких рук, но толстые резиновые перчатки были надежной защитой. Хватая его то за лапы, то за тельце, они то окунали его в мыльную воду, то подставляли под кран, смывая килограммы грязи. Недолгая битва закончилась полным разгромом и обессиленный, он оказался в коробке, наполненной какими-то тряпками, и сразу провалился в сон, из которого его не смогла выдернуть даже миска с ароматным кормом.

  • Ну вот, так гораздо лучше, - сказала Юля, делая фото спящего кота и публикуя его в инстаграме, - Утром спрошу у врача, что с тобой делать, а пока побудешь в карантине.
Продолжение этой и другие истории вы можете найти в моём блоге. Не забывайте подписываться, ставить лайки и оставлять комментарии.