Тем временем на Нибиру. Рассказ.

28 February 2019
Тем временем на Нибиру. Рассказ.
  • Сэр, у нас готов еженедельный отчет о публикациях
  • Дайте угадаю, про нас забыли, - язвительно сказал тот, к кому только что обратились
  • Никак нет сэр, они утроили количество информации, публикуемой в сети. Сводка в вашем терминале, сэр, особо интересные статьи, отобранные аналитиками отмечены специальными символами, сэр.

Усталый начальник жестом отпустил докладчика и повернулся к терминалу. На нём уже призывно красовалось новое письмо с темой “Планета BRK7891/K5. Отчет по публикациям за 11.2231.11.2332.454.09.08-1”. Поколебавшись с минуту, но вспомнив о своих обязанностях и о количестве свободного времени до конца рабочего дня - он открыл отчет.

Начальнику ДФПГТСЦ.
Еженедельный отчет о публикациях в локальной прессе планеты BRK7891/K5
За период 11.2231.11.2332.454.09.08-1
Ответственный Сильф Путро Прик Трум Пак
Опубликовано записей, содержащих реальные сведения: 0
Опубликовано записей, содержащих дезинформацию: 0
Опубликовано записей, содержащих недостоверную информацию: 498993891091
Смешных: 30
Оскорбительных: 21
Почтительных: 987
Прочих: 498993890053
Посмотреть отмеченные.

Смешные и оскорбительные он оставил на десерт и начал пролистывать заголовки почтительных. От некоторых веяло таким лизоблюдством, что было тошно, остальные же были обычной хвалебной одой неразумных разумным.

  • Интересно, что бы они сказали, увидев обычный Флюк, - подумал он и усмехнулся

Оскорбительные получили свою пометку за то, что посмели замахнуться на очевидное превосходство и пытались превознести свои никчёмные достижения выше, чем они должны быть. Что, впрочем, было очевидно. Еще в школе им говорили о том, как мыслят дикари, с истошными криками бегающие по своим стационарным планетам.

  • Не знаешь, что сказать? Поливай грязью, - рассказывала им учительница, на уроках о диких племенах

И вот пришло время десерта - смешные статьи. И самое смешное в них - пророчества, от местных псевдо-возвышенных. Вообще, повезло, что на BRK7891/K5 пока еще нет ни одного возвышенного. Не надуло его космическим ветром, а то пророс бы и вознёс дикарей, передав им знания. Тогда пришлось бы и отдел сократить и анекдотов бы меньше стало.

В статьях как наперебой разные особи твердили о скором приближении, ставили даты и пугали других несведущих приближающимся концом. Рассказывали о кознях и злобных планах, которые обрушатся на головы дикарей в прямом и переносном смысле. Намекали на то, что их эпоха катится к закату.

Смеяться в голос было неудобно, он всё же на работе. Но вот вечером, рассказать за ужином пару свежих статей…

  • К вам Юплин Дун Кустац с докладом о ситуации на планете BRK7891/K4, - прервал размышления спикер
  • Пусть войдёт, - ответил начальник, напустив на себя усталый вид.
Чтобы оставаться в курсе событий и не пропустить публикации - подписывайся на канал. Помоги другим - поделись историями в социальных сетях и поставь лайк.