Записки из космоса

21 February 2019
  • Ну вот скажи мне, тебе не надоело? Разве не видишь, что это глупо? - вымещал свою досаду Сергей, - Сколько ты написал? Десять? Двадцать? Сотню? И какой результат?

Мы болтались в спасательной капсуле, отстрелившейся от межгалактического корабля где-то на задворках вселенной. Два простых ремонтника, которые во время перелёта были отправлены проверить сработку датчика. Сергей - старший инженер группы сопровождения полёта, уже лет тридцать болтается по космосу и планировал завязать, осесть на какой-нибудь планете и начать жить для себя, благо накопленных средств хватило бы с избытком. Я - только пришел в профессию, оставил на Пултоке семью и друзей и подписался на чартерные рейсы. Мне двадцать три, у меня почти нет сбережений и недавно родился ребенок. В колонии работы совсем мало и это - идеальный вариант, месяц в полёте - неделю дома.

Пятнадцать метров пространства на двоих, ряд кресел и примитивная система навигации. Предполагалось, что всё должна делать Лика - созданный для корабля ИИ. Она ведёт капсулу к ближайшей колонии, передаёт сигналы бедствия и выводит на экраны красочную успокаивающую картинку, поддерживает пассажиров во время перелёта.

По иронии судьбы, для проверки датчика необходимо отключить основную питающую батарею, которая кормит всю электронику, поэтому сейчас мы почти в полной темноте, без межгалактической связи и, если честно, надежды на спасение летим в неизвестность. Запасов еды и воздуха нам хватит почти на месяц скитаний, капсула была рассчитана на большее количество человек, и мы можем не беспокоиться об этом. Но хватит ли нам моральных и душевных сил перенести это и что будет в конце - не известно.

С момента происшествия прошло пару дней, а Сергей уже на пределе, вечно вымещает всё на мне, пробует перезагружать систему раз за разом, выдумывает и чертит схемы и, кажется, сходит с ума. А я… Я каждый раз, когда беру в руки планшет, продолжаю писать: “Дорогая моя Рия…

Больше историй и рассказов можно найти на канале. Ставьте лайки и подписывайтесь!