На отдых в Португалию. Не так, как все…

Мой сайт: https://portugaleta.com

Отдых в Португалии, оказывается, как и в любой стране мира, можно совместить с волонтёрской деятельностью и в разы уменьшить затраты на отпуск! Меня эта идея увлекла, я во многом разобралась и  решила  поделиться с вами, дорогие путешественники. В конце своей заметки я познакомлю вас с замечательной Викторией, волонтёром со стажем в разных странах Европы.

Итак, кто такие волонтёры? Думаю, общепринятое значение этого слова не нужно приводить. И… внимание! Приглашающие предоставляют  отдельное жильё и питание. Работа может быть самой разной, ниже я приведу примеры. Занимает она 2, 3 или 5 часов пять дней в неделю.  Остальным временем можно распоряжаться по собственному усмотрению!  Не правда ли, идея хороша?

После 5-часового рабочего дня у Вас остаётся 19 часов для себя…
После 5-часового рабочего дня у Вас остаётся 19 часов для себя…

А какие дополнительные плюсы даёт работа волонтёром в Португалии?

Находиться от двух недель до трёх месяцев в самой солнечной стране Европы, берега которой омывают воды Атлантического океана, не оплачивая проживание, в некоторых случаях, и питание. Вы имеете возможность купаться и загорать на пляжах Лиссабонской ривьеры, Серебряного побережья и Алгарве!

Путешествовать по стране, знакомиться с потрясающими достопримечательностями Португалии, которую многие называют «музеем под открытым небом»

Совершенствовать свой английский язык. Если Вы не знаете португальский, общаться Вам придётся на английском В Португалии его знает большинство населения. Лучшей практики не придумаешь…И начать учить португальский. Кто знает, возможно, он Вам когда-нибудь пригодится…

Заиметь новых друзей в Португалии. И не только португальцев. Здесь живёт много немцев, англичан, бразильцев, французов, украинцев, русских. Вы будете проводить не только вместе рабочие часы, но досуг. Возможно, Вам так понравится Португалия, что Вы захотите здесь жить, найти постоянную работу, и найдёте её. Ведь  рекомендации у Вас уже есть! Останется оформить  рабочий контракт и получить ВНЖ (временный вид на жительство). Вот такие возможности…

Сад на острове Мадейра, за которым ухаживают волонтёры…
Сад на острове Мадейра, за которым ухаживают волонтёры…

Для кого подходит работа волонтёром?

а) для тех, чей рабочий процесс зависит от наличия интернета и компьютера. Как правило, работа волонтёром предусматривает занятость от 2 до 5 часов, 5 дней в неделю. Времени свободного предостаточно б) для студентов в) для пенсионеров, ведущих активный образ жизни, которые стремятся на заслуженном отдыхе познать все прелести жизни г) просто всем желающим, открытым для новых возможностей нашего времени

Что необходимо, чтобы работать волонтёром в Португалии?

а) билет б) виза в) медицинская страховка г) адрес Вашей работы, как волонтёра

А теперь самое интересное! Какую работу можно выбрать в Португалии? Я просмотрела более тридцати первых попавшихся предложений. Вот примеры, которые мне показались наиболее интересными:

Семья с детьми круглый год приглашает волонтёров. Имеют 2 дома, в Лиссабоне и Эшториле. Проживание и питание за их счёт на усадьбе в Эшториле. Уход за садом, помощь в покраске, поход в магазин, приготовление еды, уборка, помощь с детьми. Отзывы волонтёров превосходные. Пишут, что хозяева замечательные люди, много свободного времени, отдыхали на океане, ездили в Лиссабон (20 мин на электричке)

Семья приглашает волонтёров на высокий сезон. Когда на отдых в Португалию съезжается особо много народа. Нужна помощь по дому, гулять с 4 собаками, готовить  еду и пр. Предлагают, кроме питания и проживания, обучение сёрфингу. Работают приглашающие в сёрф-школе. Живут на берегу океана. Вы там же…

Гестхаусы и хостелы в Лиссабоне, в Алгарве, в Порту, на Азорских островах и на Мадейре приглашают волонтёров круглый год. Нужна помощь по уборке, на кухне, в организации и проведении мероприятий. Предоставляют проживание и завтраки. В таких вариантах я вижу особые перспективы! Нет на свете такой страны, где у Вас нет знакомых…

Хостел в Лиссабоне…За прекрасную Португалию!
Хостел в Лиссабоне…За прекрасную Португалию!

Приглашают волонтёров ремонтировать семейную усадьбу XII века. Представляете? Штукатурка, покраска, приведение в порядок сада, простые столярные работы. Отзывы ребят, которые там уже побывали, просто заманивающие. Отмечают необыкновенную атмосферу,  ощущение причастности к большому и значимому проекту. Объект расположен неподалёку от города Томар.

Один из вариантов работы в фамильных старинных поместьях…
Один из вариантов работы в фамильных старинных поместьях…

Ну, и очень много приглашений от мелких фермеров, садоводов и овощеводов. Во все регионы Португалии. Нужны помощники в кемпинги, кафе, магазины, и даже в мини-зоопарк. То есть, Вы находите занятие по душе. Работаете 15 часов в неделю. Живёте и питаетесь бесплатно… и отдыхаете…

Друзья, я считаю эту заметку очень полезной и своевременной! Делитесь со своими друзьями в соцсетях! Пусть как можно больше людей узнает о возможности отдыха в Португалии через тему волонтёрства! Это выгодно, познавательно и может изменить вашу жизнь в лучшую сторону!