Белая акация- очень ценный продукт!

Весна –прекрасное время для сбора цветущих растений, если вы ещё не травник, не беда им легко можно стать, главное желание. Заранее подготовьте мешочки из хлопка или иной натуральной ткани для хранения высушенных растений. Цветы деревьев, травы, корни растений- все это настоящая «природная аптека». Попробовав однажды лечиться травами- вы навсегда забудете про аптечные препараты.

Сейчас цветёт белая акация, запах её просто завораживает! В этих цветках- огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. В холодное время года -заваренный чай из цветков акации спасёт от простуд . Лечат цветки не только насморк, но и ангину, бронхит. При воспалении мочевого пузыря , циститах также рекомендуется пить отвары из сушёных или свежих цветков акации. Помогает акация при женских гинекологических болезнях- миомах, фибромах. Очень хорошо есть мёд из цветков акации, если у вас нет аллергии. Применяют медовый раствор также при катаракте глаз и конъюктивите .

При шпорах можно делать раствор из цветков белой акации и спирта в соотношении 1 :3. Настаивать 2 недели и затем прикладывать к шпорам 2 раза в день.

Не рекомендуется при пониженной кислотности желудка, при острых заболеваниях ЖКТ, при аллергиях, беременности, а также детям до 12 лет.

Если информация была полезной, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями из социальных сетей!