Как запомнить вредные «Ешки» в продуктах питания?

26 July 2019

Консерванты и различные стабилизаторы вместе с загустителями, а также усилители вкуса, красители и приятные на первый взгляд ароматизаторы-что это такое и с чем мы каждый день их едим? Можно ли найти продукты в супермаркете без химии? Нынешнее поколение выбирает фастфудную пищу, запивает еду лирами газировки. Подсело на «одноразовую» лапшу. У многих детей и подростков врачи констатируют ожирение. Всему виной усилитель вкуса глутамат натрия Е 621. Это вещество, которое меняет вкус существующих продуктов, к нему возникает привыкание. Если производители кладут усилитель вкуса в еду, значит им это для чего то нужно. Возможно для того чтобы скрыть производственные дефекты либо замаскировать дешевое сырье под видом дорогого. Так или иначе страдают люди, добровольно сажая себя на медленный наркотик.

Всё яркое и броское -газированные напитки содержат аспартам -химический заменитель сахара (Е 951). При передозировке данное вещество вызывает головную боль, аллергию, звон в ушах, бессонницу. Найти продукты в супермаркетах без химии можно. Но их очень мало! Лучше отдавайте предпочтение специализированным магазинам здорового питания!

Опасность подстерегает каждого из нас и на рынке. Многие сухофрукты содержат диоксид серы(Е 220). Это вещество причислено к третьему классу опасности, высокотоксично, разрушает в организме витамины В 12, В 12, а также белки. Вот так принесли сухофрукты с рынка, сделали компотик и вдруг кашель, насморк, головная боль. И всё от этого злосчастного Е 220. Как себя обезопасить в данной ситуации?

Диоксид серы растворяется в воде. Следовательно все сухофрукты лучше вымачивать в воде минимум по пол часа, раза три. При покупке сухофруктов обращайте внимание на цвет, чем ярче курага и красивее, тем она опаснее. Это как в дикой природе чем опаснее лягушки например, тем у них ярче окрас. Это касается и газированных напитков, различных мармеладок и иных продуктов.

Консервантов настолько много, что выписывать все и ходить с листочком это как минимуму не удобно.

Что же делать? Запомнить самые вредные. Есть специальная технологии по тренировке памяти и она реально работает. На первый взгляд кажется что методика сложна, но это только по началу. Итак с чего начать при запоминании вредных «ешек»?

Цифры от 0 до 9 обозначаем буквой. Все цифры как правило начинаются с согласных букв. Буква должна быть та, на которую начинается цифра. Начнём с нуля. Цифра ноль, буква «Н». Цифра один начинается на гласную( её мы можем по иному назвать «раз»). Следовательно начинается 1 на букву «Р». И так по списку. В цифре 9 буква « Д» уже занята. Она похожа на букву «З». Нам нужно запомнить всего две цифры 1 «Раз» и 9 «З», остальные цифры начинаются на согласные буквы. Далее мы придумываем слово ассоциацию к каждому элементу. Начинаем разбирать вредные "Ешки".

Е-102 Тартразин (буквы РНД)- слово ассоциативное крендель. Данное вещество является вредным красителем. Который добавляют в йогурты. В больших количествах провоцирует крапивницу и заболевание почек.

Е 210 бензойная кислота(буквы ДРН). Ассоциативное слово дракон. Это вещество увеличивает нагрузку на почки , способствует образованию злокачественных образований, ухудшает работу печени, лёгких.

Е 631 – Инозинат натрия( буквы ШТР). Ассоциативное слово шахтёр. Этот усилитель вкуса часто можно встретить в вяленом мясе. В чипсах, в гамбургерах. Вызывает чрезмерную отёчность, проблемы с желудком, особенно опасна добавка людям с мочекаменной болезнью. Специалисты рекомендуют воздержаться от покупки продуктов с содержанием инозината.

Е900 – диметилполисилоксан ( буквы ЗНН), ассоциация слово знания. Это вещество добавляют в муссы, пудинги для глазури. В большом количестве вызывает аллергию.

Е 904 – шеллак ( буквы ЗНЧ), ассоциация значок. Вещество глазирующее применяется для покрытия конфет, драже, жвачек, леденцов. Некоторые специалисты называют этот элемент пластмассой натуральной. Так что делайте выводы, покупать такие продукты с содержанием Е 904 или нет.

Из всех пяти "Ешек" можно сложить одну скороговорку. «Шахтёр дракону крендель дал за знания значков»! Можно самостоятельно придумывать ассоциации и запоминать огромное количество вредных веществ. Конечно чтобы запомнить всё это- нужно немного потрудиться сначала перевести цифры в буквы, ассоциации, потом обратно в цифры. Но это только так кажется что трудно. Постепенно вы с лёгкостью начнёте запоминать цифры. Вообще ассоциативная техника очень продуктивна, проверено многими специалистами! При таком подходе к делу вы убьёте сразу двух зайцев-запомните вредные вещества и потренируете свою память!

Так можно тренировать себя во многих областях. Запоминать цифры при изучении предметов например в математике, истории( я ранее в универе запоминала знаменательные даты таким способом), полезно в бухгалтерии , да впрочем где угодно!

Если информация была полезной, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!