Почему мы болеем?

Вы когда-нибудь задумывались над тем от куда идут ваши заболевания?

Самые распространённые причины, которые влияют на здоровье-это наследственность, плохой образ жизни, стресс. От куда ещё идут проблемы со здоровьем? Это прежде всего эмоциональные состояния. Тело, мысли и эмоции тесно взаимосвязаны. Существует множество исследований, которые доказывают это. Любая болезнь на уровне тела это отражение того что у вас внутри.

Ребёнок рождается как чистый лист, он изучает мир, учится мыслить, проявлять эмоции. Но не всегда ребёнок может противостоять эмоциям взрослого человека. Не все родители растят своё чадо в любви, есть те, которые часто срываются, пытаются переложит на ребёнка свои детские обиды и так далее Мы все «вышли» из детства. У многих из нас до сих пор внутри сидят невыраженные эмоции по отношению к родителям, близким, которые не проработаны на глубинном уровне. Кто то из психологов советует прощать себя и окружающих, дабы не усложнять себе жизнь в настоящем. Да все верно, но прощения на самом деле не достаточно.

Что происходит когда вы мысленно прощаете? Да практически ничего, вы проговорили про себя что простили обидчика и на этом все. Ничего внутри вас не поменялось. Важно прожить каждую ситуацию из прошлого. Тотально погрузиться в детский возраст, когда вы были маленьким беззащитным ребёнком. На уровне эмоций нужно прожить негативные ситуации до тех пор, пока они не растворятся и не будут цеплять вас снова и снова. Если нужно поплакать, поколотить подушку, погневаться , дать выход заблокированным эмоциям, делайте это.

Вы замечали , что ваш шеф к примеру ведёт себя как обиженный ребёнок., у которого будто отобрали машинку в песочнице Он тиранит своих подчинённых подчас без причины. Знайте, он это делает не осознанно, из за не проработанных детских обид, злости, гнева. Чем чаще вам встречаются такие горе руководители, тем сильнее эти эмоции «сидят» в вас. Проработав у себя негативные моменты вы заметите как поменяется ваше окружение.

Мальчикам родители часто говорят- «ты сильный», ты «уже мужчина»( даже если ему 5 лет всего) и тебе нельзя плакать!

Что происходит? Маленький мальчик берёт на себя роль взрослого, его эмоции заблокированы, он не может плакать, сердиться и гневаться. Эти эмоции они как ветер должны прийти и уйти, а они просто блокируются внутри тела. Вырастая этот мальчик не может проявлять себя свободно, быть к примеру нежным, внимательным к женщине. Будучи взрослым, он становится жёстким, холодным. А все потому что этот мальчик не умеет управлять своей энергией, когда того требует природа выразить эмоции, при этом не навредив другому.

Эмоции на первый взгляд негативные нужны для трансформации в позитивные. Мы люди так устроены, в нас целая радуга эмоций позитивных и не очень и все они должны проявляться естественным образом. Эмоции они как электрические разряды- пришли и ушли. А тело как некий генератор энергии . которое пропускает через себя все вибрации, не цепляясь умственно ни за одну из них. Только так можно быть целостным, открытым, естественным, не обижаться на каждую мелочь, не стесняться самовыражения.

Ещё в детстве нас не учат как правильно взаимодействовать с мыслями, эмоциями и мы живём как выброшенные корабли в открытом море. Жизнь учит нас сама. Кто то легко справляется с уроками, а кто то с трудом, делая кучу ошибок, цепляя на себя множество болячек.

У психоаналитиков есть толкования каждой болезни человека. Рассмотри основные из них.

Ожирение например часто бывает у людей, которые испытывают страх одиночества. С детства они недополучили любви и ласки. Эти люди просто пытаются заедать внутреннюю пустоту и как следствие набирают лишний вес.

Онкология. Существует тонкая связь с онкологическими заболеваниями и неспособностью проявлять свои чувства. Люди зажимают свои эмоции в себе. Таким образом провоцируя рост раковых клеток.

Запоры встречаются часто у людей с гипертрофированной бережливостью. Это люди подобные «Плюшкину», который складирует ненужные вещи внутри себя, ему все время жалко их выбросить.

Язва 12-перстной кишки часто встречается у людей с повышенной тревожностью. Даже когда вроде бы и повода нет к волнению, они все равно начинают переживать. А тело моментально реагирует и выдаёт болезнь.

Заболевание щитовидной железы связано с гиперответственностью . Люди у которых проблемы с щитовидкой считают себя «центром вселенной».

Бронхиальная астма. Люди которые постоянно нуждаются в любви и ласке, страдают этой болезнью. Даже если они и получают любовь. Им постоянно хочется большего.

Кроме детских травм, негативные эмоции подпитываются ещё и собственными целями, желаниями , задачами.

Как говорят-кто осознал что всё в жизни напрокат, тот не переживает ни за настоящее, ни за будущее.

Но большая часть людей сильно держится за свои желания и если что то не получается, то поток негативных эмоций увеличивается.

Жадный человек например очень боится потерять своё накопленное состояние и в итоге жизнь все равно отбирает у него или материальные блага или здоровье.

Очень важно иметь цели, планировать, мечтать, но не зависеть от этого.

Можно даже периодически спрашивать себя :-«А что будет если я не получу желаемое?». И перечислить все возможные варианты. Желательно представить даже самые худшие. В конечном итоге нужно просто отпустить любую ситуацию довериться жизни, а она знает как для вас лучше.

Когда вы держите события «мёртвой» хваткой, пытаетесь контролировать все и вся , ничего не получается. Даже если и получаете желаемое , оно не приносит должного удовольствия.

Эмоции которые лежат на поверхности не так сильно влияют на нас. А вот сверхглубинные часто определяют нашу судьбу и наше состояние как на физическом, так и на духовном уровне.

Бывало ли у вас такое что начинаете беспокоиться на пустом месте, переживаете, например за своего любимого? Вам мерещатся картинки что он вам изменяет, что обманывает вас и так далее. Хотя на самом деле ваш мужчина верен вам и очень вас любит. Посмотрев внутрь и отследив свои мысли вы заметите, что мысли и эмоции чаще не ваши, а вашей матери например, которая очень ревнива. Все детство она демонстрировала вам какие мужики «козлы», что все изменяют и так далее.

Только увидев это, осознав что это заимствованные мысли вы начинаете понимать что это все иллюзия, которую нужно отбросить и научиться жить своими чувствами. Поначалу это не просто родительские, искажённые модели поведения сидят глубоко и чтобы их проработать, нужно каждый день своей жизни проживать осознанно.

Есть простые, но действенные упражнения по проработке эмоций.

Выберите наиболее простую болезнь например простуда. Войдите в это состояние.

Далее демонстрируете это состояние до тех пор пока не всплывёт в вашей памяти тот человек, ради которого вы получили это заболевание.

Одно осознание того что вы хотели ещё в детстве кому то что то доказать уже является началом исцеления.

Нередко мальчики, да и девочки в юности ставят себе цели- доказать отцу или матери , что чего то стоят. Например закончить ВУЗ, стать директором компании. В итоге счастья все это не приносит, потому основной мотив этих действий было- доказать что я лучший( ая).Вместо того чтобы постоянно доказывать что вы лучший просто делайте то что вы искренне любите., не идите на поводу родителей, которые против вашего желания хотели из вас кого то сделать.

Занимайтесь тем, что приносит вам истинное удовольствие и не цепляйтесь за блага . Все что дано нам в это мире временно, даже наше привычное, любимое тело! У нас есть только этот момент, настоящий , неповторимый, больше нам ничего принадлежать не может!