Тренируйте пресс до жжения!Это важно!

При тренировке мышц живота важно размяться предварительно. Можно попрыгать на скакалке, сделать кардио тренировку или пробежку. Приступая к самим упражнениям важно делать подходы до жжения. Но именно до терпимого жжения, а не такого состояния когда вы уже встать не можете! Так делая по 5-6 подходов упражнений на пресс - вы почувствуете как мышцы начнут прорабатываться. Не повторяйтесь-делайте разные упражнения на верх, низ и центр живота.

Если например делать один сет по 20 раз и потом отдыхать минут 10, то "кубиков" на животе придётся ждать долго! Максимальный отдых между подходами должен быть не более минуты! Старайтесь уделять внимание только конкретным частям тела- минут 20 на пресс к примеру, затем на бицепс и так далее. Хаотичность , когда хватаются за все сразу это не есть хорошо! Проработали одну группу мышц - приступили к другим!

Не стоит ждать результатов сразу после первых тренировок. Если есть подкожный жир, то он должен сойти за счёт кардио тренировок. И только потом пресс будет прорисовываться. Кому то нужно месяц, кому то годы. Все зависит от вашей комплекции и от того насколько мышцы пресса сильны. Физиологическая предрасположенность к тем или иным упражнениям очень важна. Кто то без труда садится на шпагат, кто то легко отжимается, а кому то наклониться очень трудно!

Не стоит себя торопить, ставить в рамки. Просто наберитесь терпения и начинайте просто делать работу над своим телом, даже если не хочется. Пусть это будет сначала ради дисциплины, но потом вы заметите как гормоны радости, вырабатываемые при тренировках буду просить ещё и ещё!

Упражнения на пресс также смотрите здесь-