Уникальные лечебные свойства шунгита!

Уникальные лечебные свойства шунгита!

Не так давно исследования доказали, что шунгитовая вода полезна для здоровья. Благодаря наличию практически всей таблицы Менделеева, такой минерал как шунгит обладает уникальными свойствами. Состоит это «чудо природы» из углерода, он может– нейтрализовать загрязнения в воде, подобно «чистильщику» . Шунгит оказывает обеззараживающее воздействие на воду.

Как же происходит очищение воды?

Шунгит очищает воды от тяжёлых металлов, солей, будто магнит притягивает вредные соединения, а в ответ обогащает воду полезными микро и макроэлементами.

Если регулярно пить воду, в которой полежал шунгит, то можно убрать многие заболевания, наполнить свой организм макро и микроэлементами.

Шунгит может с лёгкостью нейтрализовать отрицательную энергию.

При каких заболеваниях следует пить шунгитовую воду?

Положительное воздействие оказывает минерал при проблемах с ЖКТ, заболеваниях сердечно сосудистой системы, при сахарном диабете, при проблемах с бронхами, при склонности к аллергическим реакциям.

Если полоскать рот водой , в которой «поработал» шунгит, то можно убрать стоматиты, ангину. Можно также умываться такой водой, это полезно при частых воспалениях глаз, а также принимать ванны. Шунгит используют также для массажей тела и стоп.

При проведении исследований, было доказано, что шунгит убивает стрептококки и многие иные паразиты. Также шунгит способствует повышению гемоглобина.

Если у вас насморк, не спешите покупать лекарства в аптеках, которые часто сушат слизистую носа. Возьмите шунгитовую воду и начните закапывать в нос. Насморк пройдёт быстро и без осложнений.

Как правильно готовить шунгитовую воду?

Идеальная ёмкость из керамики или стекла. Хранить такую воду нужно при комнатной температуре, помещать в холодильник не рекомендуется.

На вкус пода напоминает родниковую.

Работая словно фильтр, шунгит может вам прослужить примерно пол года, далее лучше его поменять.

Саму воду следует пить не более трёх дней. Можно даже готовить на ней пищу , свойства воды не теряются при кипячении.

Как приготовить шунгитовую воду?

Перед началом «зарядки» шунгит ( примерно 500 гр камней на три трёхлитровые банки), нужно промыть и поместить в стеклянную банку дня на три. Эту воду пить нельзя, в ней много вредных элементов. Далее нужно достать камни снова промыть их и поместить на дно пустых банок, залив до краёв водой. Эти банки с шунгитом помещает на подоконник на пару дней , не закрывая сверху. Чем больше света, тем лучше, но если солнышка мало, то не беда, минерал все равно сделает свою работу. После того как вода настоялась, необходимо снять верхнюю плёнку, это вредные соединения.

На дне емкости может образовываться осадок в виде ржавчины и тяжелых металлов. Его всегда можно взять для полива комнатных растений.

Как выбрать настоящий шунгит?

Камень бывает чёрным или серым. Он должен быть немного шероховатым и матовым. Если вы наблюдаете золотистые прожилки, значит камень настоящий.

Пить воду, лучше маленькими глотками. Вода с применением шунгита не является лекарственным средством, не стоит употреблять ее вместо лекарств. Но если пить ее вместо обычной воды , то велика вероятность, что вы совсем забудете про таблетки!