Яркий весенний суп с куриными кнелями

В конце февраля хочется добавить в меню что-то яркое и поднимающее настроение! Делюсь вкусным диетическим блюдом, которое можно давать детям от 1 года.

Нам понадобится:

  • 2 л. куриного бульона

(Как вкусно и правильно приготовить бульон читайте здесь;)

  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • замороженные овощи
  • фарш из куриных грудок
  • соль, перец
  • зелень укропа и перья лука
Для маленьких непосед можно приготовить только на овощном бульоне))

В готовый бульон добавляем мелко нарезанные картофель,лук и морковь. Отвариваем до готовности.

Из куриных грудок и замоченного в молоке батона готовим фарш для кнели, пропуская дважды через мясорубку. Очень хорошо взбить фарш миксером до однородного состояния. Чем лучше взбиваем, тем кнели будут нежнее.
Когда масса будет готова, начинаем формировать кнели: берем столовой ложкой массу так, чтобы поверхность была ровной (точно по краю ложки). Ребром другой ложки снимаем массу прямо в бульон,.

Добавляем замороженные или свежие брокколи, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек. Я предпочитаю покупать замороженные овощи не в смесях.

Провариваем суп 5-7 минут. В конце добавляем зелень и любимые приправы.

Вот такая яркая и аппетитная красота получилась!

Пусть у вас всегда все получается вкусно!

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!