ЛЮБИМЫЙ ТОРТ ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА

По этому рецепту я впервые испекла такой торт, еще будучи школьницей, старательно записав его в своей тетрадке :) До сих пор пользуюсь им и всегда он получается вкусным и не подводит.

Нежная структура коржей, пропитанных кремом, шоколадный вкус и минимум усилий сделает этот торт и вашим фаворитом.

Итак, классика советского домашнего кондитерского искусства - торт Кучерявый панчо!

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:

Для коржей:

  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г. сметаны (стакан)
  • 1 ч.л.соды (разрыхлителя)
  • 2 ст. муки
  • 3 ст.ложки какао

Для крема:

  • 400 г сметаны
  • 1 ст. сахара

Для глазури:

  • 3 ст.ложки молока
  • 2 ст.ложки какао
  • 100 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте венчиком яйца с сахаром и сметаной. Добавьте гашеную уксусом соду или разрыхлитель.

Всыпьте муку и перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Отделите 1/3 часть теста в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Время выпечки контролируйте в зависимости от мощности вашей духовки.

Во вторую часть теста добавьте какао и тоже тщательно перемешайте.

Аналогично выпекайте и второй корж.

Для крема просто взбиваем венчиком сметану с сахаром.

Собираем торт.

Белый корж будет его основа. Промажьте его кремом.

Если он у вас получился очень высокий, советую разрезать его пополам и промазать кремом.

В этот раз я поимпровизировала и добавила в торт орехи и замороженные вишни. Получилось очень вкусно. Вишни придают приятную кислинку и прекрасно сочетаются с шоколадом. Так что можете отступить от классического рецепта по моему примеру :)

Шоколадный корж нарежьте кубиками размером примерно 4Х4 сантиметра.

Обмакивая кусочки в крем, выложите их на корже горкой в произвольном порядке.

Оставшимся кремом полейте торт сверху. Я еще вишенок кое-где положила :)

Теперь можно приготовить шоколадную глазурь. В кастрюльке разведите сахар с молоком. Добавьте какао и, постоянно помешивая, разогрейте до растворения сахара и начала бурления . Должна получиться однородная масса. Снимите с огня и добавьте в массу сливочное масло. Перемешайте до растворения масла. Дайте остыть для загустения глазури.

Украсьте торт, равномерно поливая глазурью кусочки.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких и пусть все у Вас получается вкусно!!! :)

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!