Ну наконец-то у меня получились жаренные пирожки!!!

Пока я не встретила этот рецепт, дрожжевое тесто казалось мне вершиной кулинарного искусства, которую невозможно осилить :) Сколько я не возилась и с сухими дрожжами и с обычными, никак оно у меня не получалось, не подходило, было жестким. Когда уже отчаявшись, я в очередной раз попробовала замесить тесто для пиццы, мои искания увенчались успехом.

Это постное дрожжевое тесто великолепно подходит для приготовления пиццы, жаренных пирожков, беляшей и пышек.

Готовиться настолько быстро, что любая начинающая хозяйка стравится.

Нам понадобится:

  • 4 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2,5 чайные ложки быстро растворимых дрожжей (11 г)

Дрожжи растворить в 1 стакане теплой воды. Добавить сахар, соль, растительное масло и оставить на 30 минут опару подойти.

Муку просеять. Закипятить второй стакан воды.

В муку влить опару, а затем стакан кипятка. Быстро замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло. Я обычно ставлю в чуть разогретую духовку. Учтите, что дрожжевое тесто очень не любит сквозняка.

Через пол часа у вас будет готовое тесто, которое можно использовать для своих изделий. Из этого теста получаются великолепные жаренные пирожки.

Сформируйте пирожки с любой начинкой. У меня картофель с обжаренным луком и грибами (как сделать грибную начинку вкусной и не рассыпающейся я рассказывала здесь ), а также картофель с печеночным паштетом.

Обжарьте пирожки на растительном масле.

Приятного аппетита! И пусть все у Вас получается вкусно! :)

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!