Пикантный слоеный салат с печенью не оставит ваших гостей равнодушными

или как у меня получился необыкновенно вкусный салат, потому что приготовила много печеночного паштета :)

Моей семье очень полюбился паштет из куриной печени, рецептом которого я с вами уже делилась на страницах моего канала. Получается он очень вкусный и нежный. Прекрасен для бутербродов. И, поскольку, муж быстро его съедает, приготовила я как-то двойную порцию накануне праздника. А дайка, думаю, использую его в каком-нибудь слоеном салате. Результат моего творчества по достоинству оценили не только мои домочадцы, но и друзья. Стали рецепт просить. А я то творила по наитию. Пропорции особо не запомнила. Поэтому решила я повторить свой шедевр и увековечить его в интернете, так сказать воздвигнуть памятник нерукотворный.

Нам понадобится:

  • 250 г печени куриной
  • 2 шт картофеля
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г майонеза
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло для жарки

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте все на растительном масле. Уберите со сковороды. Отварите картофель и яйца.

Печень помойте, удалите лишний жир и пленочки. Обжарьте печень на среднем огне. Затем накройте крышкой и протушите до готовности.

Я готовлю печень по пропорциям как для паштета, а затем просто отделяю для салата. У вас тогда получится 2 праздничных блюда.

Пропустите печень и половину жаренных овощей через мясорубку.

В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Собираем салат.

Первый слой картофель. Промазываем майонезом с чесноком. Затем печеночный фарш.

Сверху оставшийся жареный лук с морковью. Смазываем майонезом.

Затем натертый на терку любой твердый сыр. Смазываем майонезом.

Отделяем у яиц белки от желтков и натираем на терке. Следующий слой белки. Тоже смазываем майонезом.

Сверху притрушиваем желтками и украшаем по желанию.

Дать салату постоять при комнатной температуре пол часа, чтобы хорошо пропитался. Затем убрать в холодильник. Получается салат пикантным и очень вкусным.

Ну а в оставшуюся печень добавляем 75 г сливочного масла и взбиваем блендером. И прекрасный паштет для бутербродов или фаршировки яиц у вас готов.

Приятного аппетита! Пусть у Вас всегда все получается вкусно!

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!