Творожно-шоколадные роллы и бомбочки с бананом

Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и читатели! За окном у меня моросит дождик, но ведь ничего не мешает получить свою порцию эндорфинов, съев что-нибудь вкусненького. Тем более, что этот десерт порадует и любителей здорового питания :)

Ингредиенты:

  • шоколад – 110 г
  • творог – 200 г
  • вафельные коржи – 2 шт
  • масло сливочное – 60 г
  • банан - 1,5 шт.

Приготовление:

1. В блендере измельчите вафельные коржи. Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешайте.

2. Шоколад (90 гр.) поломайте на кусочки и поместите в емкость вместе со сливочным маслом. Растопите (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешайте.

Добавьте шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешайте. Попробуйте полученную массу, если не сладко, можете добавить сахарной судры по вкусу.

3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределите на пищевой пленке. Сверху положите банан. Сформируйте “колбаску”. Уберите в холодильник минут на 20 для застывания.

4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипните небольшой кусочек, сделайте лепешку. В центр лепешки положите кусочек банана. Скатайте в шарики. Также уберите в холодильник на 20 минут.

5. Через 20 минут, натрите оставшийся шоколад шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обваляйте в нем “колбаску” и шарики.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких и пусть все у Вас получается вкусно!!! :)

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!