Боксер Роман Кармазин. Часть 3. «Я не по этой части ребята. Не могу людей калечить».

26 April 2019

В это время Роману неоднократно поступали заманчивые предложения – заработать «легких денег».

- Давали зарплату в тысячу долларов. Официально числился бы охранником в банке. Но заниматься надо было другими делами - кому-то сломать челюсть. Или собачку застрелить на глазах у хозяина. Я отвечал: «Я не по этой части ребята. Не могу людей калечить». Предлагали квартиру, машину самую модную – 99-ю. Недавно встретил парня, был раньше деловой. Сейчас в какой-то фуфайке, на разбитой «Волге» ездит. Рассказывает: «Кого-то шлепнули, этот досиживает, тот в бегах. Ты молодец, что отказался», - Роман Кармазин.

Дебют Кармазина, на профессиональном ринге состоялся в 1996 году, в возрасте 23 лет. В первом бою Роман победил досрочно во втором раунде. Денег платили очень мало – 200 долларов, причем 30% Роман отдавал менеджеру. Роману приходилось зарабатывать, выступая в неофициальных боях без правил.

Все изменилось, после контракта с испанскими промоутерами. Роман стал выступать в Европе и США. После 29-ти побед, Роман потерпел первое поражение.

12 июля 2002 года Роман дрался в Испании с Хавьером Кастильехо за титул временного чемпиона WBC. Уступил решением судей.

- Я знал, что в Испании нужно побеждать только нокаутом, - Роман Кармазин.

Изначально, вместо этого боя, Кармазин должен был драться с Оскаром Де Ла Хоей. Но менеджер Романа так и не смог договориться о проведении поединка, и Романа выставили против испанца.

- Я стал очень к себе требователен, ночами тренировался, чуть в психушку не попал. Так себя загнал, что ехал на бой и ждал, чтобы он скорей закончился. И когда проиграл – словно гора с плеч упала. Мозги на место встали, - Роман Кармазин.

После этого поражения испанцы «продали» контракт Кармазина за 20 тысяч долларов Дону Кингу.

Когда Роман вернулся в Россию, он попытался отдать часть премиальных отдать Лебедеву, со словами, что уходит из бокса. Лебедев от денег категорически отказался, а через месяц позвонил Роману с предложением вернуться.

Роман сначала отказался, но подумав, вернулся к тренировкам.

Продолжение следует.

Буду благодарен за подписку.

Если не сложно, поставьте лайк.

Читать первую часть…

Читать вторую часть…

Читать четвертую часть…

Читать пятую часть…

Читать шестую часть…

Читать окончание…