Боксер Роман Кармазин. Часть 5. Джуда орал: «Я этого русского застрелю!»

1 May 2019

Затем последовала победа в 3-м раунде над Джеймсом Тони. 23 ноября 2007 года за вакантный титул WBA Inter-Continental, Роман дрался с мексиканцем Алехандро Гарсией. Победу одержал в третьем раунде, «пробив» мексиканцу печень.

19 января 2008 года Кармазин провел бой против Алекса Бунемы.

- Перед проигранным боем не спал пять дней! Что со мной творилось, не понимаю. Едва умом не тронулся. А когда на бой выходил, от света прожекторов резало глаза. Как до десятого раунда дотянул, не представляю. Очнулся на каталке, когда везли на медосмотр, и не понимал, где я – Роман Кармазин.

В начале 10-го раунда, после левого хука, Роман оказался в нокдауне. Это был первый нокдаун в боксерской карьере Романа. Восстановится Роман не смог, и в середине раунда опять упал. Рефери открыл счет, но видя тяжелое состояние Романа, остановил бой.

После поражения, Роман принял решение перейти в средний вес, и стал тренироваться у знаменитого Фредди Роуча. 20 декабря 2008 года, Роман дрался с экс-чемпионом мира Бронко МакКартом, за вакантный титул NABF.

Выиграл единогласным решением судей со счетом: 119-109, 118-110, 117-111.

Однажды известный боксер-тяжеловес Джеймс Тоуни привел в зал, где тренировался Роман, Даниэля Джуду, брата Забы.

- Борис Зыканов, мой тренер, предложил Джуде спарринг. Тот указал на меня пальцем, скривился: «С этим?! Да я его закапаю!» Вышли на ринг. Я попал Джуде в печень, он хрюкнул. А Борис Иванович матерится, орет: «Рома, замочи его!» Спрашиваю: «Вы чего такой злой?» - «Ты знаешь, что он про тебя говорит?» А у меня английский тогда слабоват был. Джуде прилично досталось. Вижу – он уже в ауте. Но вдруг он как-то изворачивается, подлезает под меня и борцовским приемом перекидывает через голову. Он еще ногой попытался врезать мне по роже – в последнюю секунду успел руками закрыться. В зале поднялся кипеш. Роуч, красавец, вступился за меня, врезал кулаком Джуде. А тот, скинув перчатки, за ствол хватался, орал: «Я этого русского застрелю! После этой истории, в какой бы зал не пришел, ко мне бросались с вопросом: «Это ты Джуду поколотил? Вау! За наглость и длинный язык его многие ненавидели, - Роман Кармазин.

Роман с Кингом и Зыкановым.
Роман с Кингом и Зыкановым.

Потом последовало еще три ярких победы нокаутом. 5 июня 2010 года Роман встретился с Себастьяном Сильвестром, в бою за титул чемпиона мира по версии IBF. Бой проходил в Германии – найти спонсоров для проведения боя в России не удалось, хотя команда Кармазина выиграла конкурс заявок.

Поединок завершился вничью, и Сильвестр отстоял свой титул. Счет судейских записок: 117-111, 111-118, 114-114.

Продолжение следует…

Буду благодарен за подписку.

Если не сложно, поставьте лайк.

Читать первую часть…

Читать вторую часть…

Читать третью часть…

Читать четвертую часть…

Читать шестую часть…

Читать окончание…