Боксер Роман Кармазин. Часть 6. «Думал, в боксе гадов полно, но в обычной жизни – еще хуже».

6 May 2019

31 октября 2010 года Роман в претендентском бою IBF, встретился с Даниэлом Гилом. Проиграл за 30 секунд до окончания, последнего 12-го раунда, техническим нокаутом. Рефери остановил бой, после очередной атаки Гила, на которую, Роман не смог ответить.

- В этом бою с австралийцем Даниэлом Гилом знал, как его побеждать, но тело уже не слушалось. Парень-то не быстрый. А я не успеваю! Может, действительно стареньким стал. В концовке чувствовал, что проигрываю, победу мне не отдадут, - Роман Кармазин.

После боя, Роман попал в госпиталь с подозрением на инсульт.

- Понять ничего не мог. Что со мной? Затем донесся голос: лопнул сосуд, если не остановится кровь, придется делать трепанацию черепа. Счастье, что случилось это в Австралии – медицина там что надо, - Роман Кармазин.

7 октября 2011 года Роман получил последний шанс, в борьбе за титул чемпиона мира. Он встретился с ганцем Осумана Адама, в городе Барбанк (США), в клубе «Чикаго». Бой был претендентский по версии IBF. За минуту до окончания 9-го раунда, «угол» Романа выбросил полотенце, соглашаясь с поражением.

Этот бой стал последним, в карьере Кармазина.

После поражения Роман вернулся в Россию, в Питер. Пытался заняться бизнесом – покупал в США автомобили, для перепродажи, и пробовал открыть мини-отель.

- Пытался в бизнес влезть, но не вышло. Оказалось, ничего не умею. Только учить боксу, - Роман Кармазин.

Начал проводить тренировки в спортзале, на окраине Питера. К сожалению, без особого успеха – в США, Кармазина люди знают больше, чем в России.

- Место не слишком удобное. Трудно найти, трудно подъехать. За занятия брал всего 400 рублей. Просил 600, но пришлось сбросить. В Америке я бы зарабатывал 6-7 тысяч долларов, работая по 4 часа в день, - Роман Кармазин.

Не только с деньгами у Романа оказались проблемы, оказалось, что большинство его «друзей» отвернулось от него.

- Раздал по друзьям полтора миллиона рублей – кому 100 тысяч, кому 200. Лишь один вернул 150 тысяч. Думал, в боксе гадов полно, но в обычной жизни – еще хуже. Вроде было столько друзей, а вот завершил карьеру, и оказалось, что они и не друзья вовсе, - Роман Кармазин.

Роман оббивал пороги разных инстанций, пытаясь получить зал в Петербурге, для тренировки детей, но везде получал отказ. Потом его пригласили работать в клуб Fitfashion, где дали хорошую зарплату. Также работал в «Академии бокса» в Москве. "Мотался" между Москвой и Петербургом.

- Устал я от тех, кто платит деньги, чтобы заниматься «для себя». Хочу в Америке потренировать наших ребят, - Роман Кармазин.

1 января 2016 года Роман Кармазин переехал работать в США.

Окончание следует…

Буду благодарен за подписку.

Если не сложно, поставьте лайк.

Читать первую часть…

Читать вторую часть…

Читать третью часть…

Читать четвертую часть…

Читать пятую часть…

Читать окончание…