2679 subscribers

Рой Джонс-младший. Окончание. «Я ему прощаю», - после боя с Лебедевым.

904 full reads
Рой Джонс-младший. Окончание. «Я ему прощаю», - после боя с Лебедевым.

После знаменитой серии с Тарвером начался закат карьеры Роя Джонса – редкие хорошие бои чередовались поражениями. Рой окончательно утратил мотивацию.

19 января 2008 года Рой встретился с сильным противником Феликксом Тринидадом (42-2-0). Хотя в первых трех раундах Тринидад имел преимущество, затем Джонс перехватил инициативу. В 7-м и 10-м раунде Тринидад в нокдауне. Единогласно судьи отдали победу Джонсу.

- В Штатах, если тебя каждый день не крутят по ящику, через неделю ты никто, - Рой Джонс.

8 ноября 2008 года Джонс провел бой с непобежденным боксером Джо Кальзаге (45-0-0). В середине первого раунда Рой удачно пробил навстречу в голову противника. Кальзаге упал, но поднялся на счет 5. Нокдаун нисколько не повлиял на Кальзаге, он продолжил идти вперед, нанося большое количество ударов. К концу боя над левом глазом Роя образовалось большое рассечение, полученное еще в 7-м раунде. Все судьи с одинаковым счетом 118-109 отдали победу Кальзаге.

Джонс против Кальзаге.
Джонс против Кальзаге.

- Сегодня я приложил максимум усилий, но Джо был лучше меня, - Рой Джонс.

3 апреля 2010 года состоялся 2-й бой между Джонсом и Бернардом Хопкинсом. Первый бой прошел в далеком 1993 году. Бой отличился весьма неспортивным поведением Хопкинса – удары головой, ниже пояса и т.п. Несмотря на это, Хопкинс явно превосходил Джонса, нанося больше ударов. Джонс в большей части раундов действовал пассивно. Судьи единогласно проголосовали за Хопкинса. А зрителям бой совсем не понравился – еще с середины боя они свистели, выражая свое недовольство.

Джонс против Хопкинса.
Джонс против Хопкинса.

- Хопкинс делает бой настолько нудным, насколько это возможно. Я видел десятки его боёв, похожих друг на друга. Единственный бой, который не был скучным, – это поединок с парнем из Огайо – Келли Павликом. Это был единственный его нескучный бой. Все же остальные его бои были полнейшей скукотой. Все уже знают все его трюки, а люди уважают его исключительно за возраст, но всё, что он может — это утомить соперника своим занудством и победить его. Он всегда это делает в своём фирменном скучном стиле и не меняется с годами. Поэтому ему легко приспособиться к любому сопернику. Но он в совершенстве владеет своими приёмами, а потому лучший среди скучнейших бойцов, - Рой Джонс.

21 мая 2011 года состоялся бой меду Джонсом и россиянином Денисом Лебедевым. На последних секундах боя Лебедев провел несколько ударов, при этом Джонс, закрыв лицо руками, не защищался. Рой  находился в стоячем нокдауне, а так как рефери не останавливал бой, то Денис провел в голову Джонса удар правой, после которого тот упал. Нокаут.

После боя Лебедев сказал, что о последнем ударе не сожалеет. Рефери сказал, что не видел стоячего нокдауна Джонса. Джонс сказал: «Я ему прощаю».

"Нокаут" от Лебедева.
"Нокаут" от Лебедева.

Вообще я не понимаю, зачем господин Хрюнов организовал этот бой. Это сплошное надувательство и цирк. Только слепой дедушка мог порадоваться «такой победе» российского боксера. Как же, наш боксер победил легендарного Роя Джонса. К Лебедеву, наверное, претензий нет, он старался, как мог. А вот Джонса жалко – только полная нищета заставила его «лечь». Неприятный осадок остался.

8 февраля Джонс провел свой последний бой против Скотта Сигмона (30-11-1), и победил судейским решением. Бой прошел в родном городе Джонса – Пенсаколе, США.

В 2015 году Рой Джонс получил российское гражданство. Его рекорд в профессиональном боксе – 66-9.

- Да, я люблю повеселиться в бою, но и нокаутировать соперника мне тоже хочется. Мне хочется получить от боя и то и другое, но я хочу именно нокаутировать соперника, а не убить его, - Рой Джонс.

Буду благодарен за комментарий.

Если не сложно, поставьте лайк.