Кролик в пиве

Приготовленная крольчатина очень мягкая и нежная, а тушеная в пиве, приобретает необычный изысканный вкус, который разнообразит ваше ежедневное меню.

Ингредиенты:

мясо кролика 600-800 г;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
0.5 л любого пива, которое вы предпочитаете;
5 ст ложек подсолнечного (оливкового) масла;
2 ст ложки муки;
3 зубка чеснока;
зелень, соль, перец черный молотый, любые специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:


Шаг 1

Когда все продукты в сборе, можно начинать. Предварительно нужно вымыть и разделить мясо кролика на порционные куски

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от кожуры, моем, разрезаем пополам и измельчаем полукольцами.

Шаг 3

Морковь так же очищаем от кожицы, моем под проточной водой и нарезаем кружочками.

Шаг 4

Измельченные овощи пока что отложим в сторонку и займемся мясом. Нужно поставить сковороду на огонь, влить подсолнечное масло и разложить кусочки тушки по дну посудины. Обжариваем с двух сторон на огне, больше среднего, что бы подрумянился каждый кусочек. Если все мясо не влезает в сковороду так, что бы оно соприкасалось с дном, разделите его на 2 порции и обжаривайте кусочки в 2 подхода.

Шаг 5

Подрумяненное с двух сторон мясо нужно переложить в любую кастрюлю с толстым дном. Заливаем пивом так, что бы мясо почти полностью было покрыто. Добавляем воды, если для этого не достаточно пива, солим и ставим на огонь закипать.

Шаг 6

После закипания мяса в пиве, нужно уменьшить огонь и пусть оно потихоньку тушится. Сейчас самое время заняться овощами. В сковороду с подсолнечным маслом выкладываем измельченные овощи (лук и морковь) и подрумяниваем на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Шаг 7

К подрумяненным овощам добавляем муку и жарим еще 5 минут на таком же огне, непрерывно мешая.

Шаг 8

Подрумяненные овощи готовы, их нужно отставить на время и подождать пока мясо не протушится около 45 минут. Периодически заглядываем в кастрюлю с бурлящим мясом и подливаем немного воды, если жидкость сильно испарилась.

Шаг 9

Очищенные и вымытые зубки чеснока измельчаем через чесночный пресс.

Шаг 10

По истечении 45 минут от времени закипания кролика в пиве, добавляем туда подрумяненные в муке лук и морковь, измельченный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец и другие специи, которые вы любите.

Шаг 11

Снова делаем большой огонь и доводим смесь до кипения, когда закипит уменьшаем огонь. Мясо с овощами и специями должно протушиться еще 15-30 минут и можно выключать.

Шаг 12

Подавать к столу желательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

========================

Ссылка на рецепт - https://www.povarday.ru/recepty/recept/29

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!