Острая курочка с фасолью по-мексикански

Острая курочка с фасолью по-мексикански понравится любителям жгучих специй. Это блюдо разнообразит меню, оно легко в приготовлении, очень сытное. Для ускорения процесса приготовления фасоль можно использовать консервированную. Но можно взять и сухую фасоль, предварительно ее надо замочить, затем отварить.

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 грамм,
Перец сладкий – 200 грамм,
Фасоль красная консервированная – 350 грамм (1 банка).
Зелень – по желанию.

Маринад для курицы:

Чеснок – 5 зубчиков,
Аджика – 2-3 чайные ложки,
Тмин, красный перец острый – по вкусу.
Лимонный сок – 2-3 стол. Ложки.

Пошаговое приготовление рецепта:


Шаг 1

Подготовка продуктов. Куриное филе надо разморозить и помыть, зелень и сладкий перец тоже вымыть. Если используете замороженный перец, дать ему слегка оттаять.

Шаг 2

Куриное филе надо порезать на кусочки (форма по усмотрению хозяйки), я люблю на продолговатые кусочки резать. Затем положить в емкость, в которой филе будет мариноваться.

Шаг 3

Натереть на терке чеснок в блюдо с курицей и положить аджику, 2-3 чайные ложки. Если хотите поострее, можно больше положить. Но на мой вкус указанных количеств вполне достаточно.

Шаг 4

Посыпать курицу тмином, красным острым перцем. Выдавить сок половинки лимона.

Шаг 5

Тщательно перемешать курицу со всеми ингредиентами маринада. Оставить мариноваться как минимум на час.

Шаг 6

Промаринованную курицу положить в форму для запекания первым слоем.

Шаг 7

Сверху на курицу положить порезанный сладкий перец. Далее вылить фасоль консервированную из банки вместе с соком.

Шаг 8

Для аромата по желанию можно положить сверху зелень петрушки или укропа (это уже русский акцент в мексиканском блюде).

Шаг 9

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Через 30 минут убираем фольгу. И готовим еще 10 минут.

Шаг 10

Блюдо готово! Достаем из духовки, даем остыть минут 5 и подаем на стол. Блюдо самодостаточно, есть и гарнир в виде фасоли, сладкого перца, и мясная составляющая. Но можно добавить рис, тогда блюдо будет еще сытнее.

Приятного аппетита!

========================

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/194

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!