Запеканка из творога с фруктами

Ингредиенты:


Творожное тесто:

Творог (обезжиренный) – 500 г
Манная крупа – 150 г (3 ст.л. с горкой)
Молоко обезжиренное – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л
Масло сливочное – 30 г (для смазывания чаши)
Ванилин – щепотка
Корица – по вкусу


Начинка:

Изюм – 70 г
Банан – 50 г
Киви – 80 г
Вишня замороженная – 70 г
Гибрид лимона с апельсином – 150 г для оформления

Пошаговое приготовление рецепта:


Шаг 1

Манную крупу насыпаем в глубокую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 20 минут для набухания.

Шаг 2

Вишню достанем с холодильника и разморозим. В отдельной емкости, обязательно с высокими краями, взбиваем яйца с сахаром, до образования крепкой пены.

Шаг 3

Высыпаем творог, немного изюма и осторожно перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем ванилин и корицу по желанию. Взбрызнем соком лимона. Сочетания корицы, ванили и лимона придает свежести и цитрусового аромата готовому блюду.

Шаг 5

Подготовим фруктовое ассорти. Бананы нарежем небольшими дольками, киви полукольцами.

Шаг 6

Манка вполне готова. Сливаем лишнее молоко и отправляем к основной творожной массе. Перемешиваем. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом.

Шаг 7

Наливаем немного творожного теста.

Шаг 8

Выкладываем измельченные бананы.

Шаг 9

Заливаем вторую часть. Оформляем фрукты в произвольной форме. Вишню немного придавливаем ложкой.

Шаг 10

Закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка». Разработчики установили 45 минут для данной программы. Этого времени вполне достаточно для получения готового блюда с идеальной поджаристой корочкой.

Не торопитесь сразу доставать запеканку горячей. Отключите оборудование и оставьте на 20 минут. По истечению указанного времени блюдо остынет и вполне готово к употреблению.

С помощью лопатки и специальной пластмассовой чаши для готовки на пару, извлекаем запеканку. Осторожно придерживайте края.

Приятного аппетита!

========================

Ссылка на рецепт - https://www.povarday.ru/recepty/recept/18

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!