Закадрочный дневник #5

Фото из интернета к проекту никакого отношения не имеет
Фото из интернета к проекту никакого отношения не имеет

Проект "Дети". Часть 1.

Проект назывался «Дети», но детей на площадке не было. Возможно это метафора. Как оказалось, съёмки намечались в родной альма-матер нашей семьи, где я прикидывался, что учусь на инженера строителя. По окончании обучения я получил диплом и жену в качестве приза. Сейчас понимаю, что нужно было брать деньги. Все мы сильны задним умом.

В молодости всегда кажется, что тебе обязательно достанется журавль в чёрном ящике. Но есть и плюсы. В данный момент там учится мой сын. Так сказать, продолжатель династии строителей, которые никогда не работали по специальности. Короче говоря, этот съёмочный день не сулил ничего хорошего, так как был подозрительно полон приятных неожиданностей, но обо всём по порядку.

Режиссёр фильма богемная женщина демонической наружности, богатым внутренним миром и бедным словарным запасом. Она была так очарована словом «ушатал», которым актёр заменил его литературный аналог в диалоге, что у меня закрались подозрения о её компетентности.

Режиссёр, который никогда не снимал бандитские или ментовские проекты, ну или хотя бы не смотрел, не достоин этого звания. Хотя возможно она только что вернулась из белогвардейской иммиграции первой волны в Россию. Тогда можно понять и простить.

Её ассистентом была симпатичная девушка с очаровательным носиком Каркуши из «Спокойной ночи малыши». Очень смешно расстраивалась, когда мы сталкивались не в тех местах, расходились с ней во мнениях или не на шутку.

Съёмочная площадка была для неё волшебным зоопарком. В её иллюзорном мире рации хрюкают, двери крякают, а АМСы либо зайки, либо бараны. При этом было не понятно, от чего зависит это различие видов одних и тех же особей.

Разместили этот зверинец в актовом зале института, где когда-то проводили КВН. Символизм места, обещал нескучный съёмочный день. Нам предстояло играть слуг народных, ареалом обитания которых была Мэрия.

Режиссёру мы не понравились, так как наши голодные и пугливые взгляды актёров массовых сцен выдавали в нас их хозяев. Пришлось всем наложить грим надменности, презрения и сытости. Последний дефект закрасить полностью не удалось.

В первой сцене несколько АМС успели пару раз выйти из двери на улицу перед тем, как прозвучало объявление режиссёра о её успешном окончании. Радость омрачила искренняя благодарность ассистента режиссёра. Мы морально пошатнулись, но устояли.

Она на этом не остановилась и добила нас, обозвав большими молодцами. Более опытные товарищи по цеху выдержали и это испытание. Меня же эти слова застали врасплох. От неожиданности мне захотелось работать.

Я было дёрнулся, но усилием воли взял себя в руки и уткнулся в экран телефона. Коллеги могли заметить нездоровый блеск в моих глазах и обвинить меня в непрофессионализме, оппортунизме или ещё в чём похуже. Эти выводы грозили мне порчей товара, которым я торгую в кадре. С первым вызовом этого дня я справился.

Спасибо всем за лайки и подписку, а продолжение следует...