Как приготовить универсальную подливу из одной сосиски и томатной пасты.

Приветствую всех, заглянувших на страничку!

Рецепт, который будет представлен мною здесь и сейчас, является для меня палочкой выручалочкой. Такая версия приготовления соуса подойдет тем, кому необходимо быстро накормить семейство, а выбор продуктов невелик.

Подлива прекрасно сочетается с любыми крупами и макаронными изделиями. А если брать только томатную основу без добавления сосиски, то ею можно поливать котлеты, тефтели, зразы и т.д.

Для приготовления нам понадобится:

Лук репчатый-1 шт.
Мука-1 ст. л. (с горкой небольшой)
Томатная паста-2 ст.л.
Вода-500 мл.
Масло раст.-2 ст.л.
Сосиска-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Сахар-по вкусу
Соль-по вкусу
Перец черный-по вкусу
Лавровый лист-1 шт.
Любимые специи-по вкусу

На сковородку в разогретое масло высыпаем измельченный лук и обжариваем его до золотистого цвета, посолив и добавив щепотку сахара.

Затем добавляем к зарумяненному луку мелко порезанный чеснок и прогреваем еще минуту.

Муку аккуратно просеиваем на овощи равномерным слоем и вновь обжариваем все вместе несколько минут до момента пока мука не приобретет золотистый цвет. В процессе она может собираться комочками, в этом нет ничего страшного, при добавлении воды в дальнейшем она станет однородной.

Томатную пасту добавляем в сковороду и снова все обжариваем, пока томатная паста не поменяет свой цвет. Должно пройти примерно 2 минуты.

Уменьшаем огонь до минимума и начинаем постепенно вливать холодную воду, маленькими порциями, при этом растирая мучные комочки лопаткой. Легче муку превратить в однородную массу в малом количестве воды, а затем долить остальную часть.

Доводим наш соус до кипения постоянно помешивая, добавляем порезанную сосиску, лавровый лист и специи по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне еще 15 минут.

Вот собственно и готов наш замечательный соус.

Желаю все приятного аппетита!