Полоски двойной сыр.

Очень вкусные полоски для любителей сыра. В нашей семье ценителями сыра являются все без исключения, соответственно и на столе у нас этот продукт присутствует ежедневно во всевозможных вариантах.

В данном рецепте сыр добавляется как в тесто так и выкладывается сверху на полоски, отсюда такое название. Готовятся достаточно быстро, но съедаются еще быстрее. В течении получаса после приготовления тарелка оказалась пуста.

Нам потребуется:

Сыр твердый-300 гр.
Муки-250 гр.
Маргарин-150 гр.
Сметана-6 ст. ложек
Соль-по вкусу
Белок яйца-для смазывания

В глубокую миску натираем 150 грамм сыра на мелкой терке. Сюда же высыпаем 200 грамм муки и все перемешиваем.

Хорошо охлажденный маргарин натираем на крупной терке. Чтобы это было проще сделать, необходимо периодически обваливать маргарин в мучной смеси.

Натертый маргарин и сметану смешиваем с мукой и измельченным сыром.

Получившуюся смесь немного посолить и замесить тесто. Если получившееся тесто прилипает к рукам, то нужно добавить оставшиеся 50 грамм муки, если не прилипает, то муку досыпать не следует.

Получившееся тесто заворачиваем пищевой пленкой, или кладем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, на присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий пласт толщиной не более 5 мм.

Нарезаем полосками и перекладываем на противень, смазанный маргарином. Можно так же выложить на пергамент, ничем его не смазывая.

Яичный белок взбить вилкой до образования пузырьков, и хорошо смазать наши полоски. Посыпать сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, посматривая чтобы не пересушить.

Желаю всем приятного аппетита!