Жизнь — суровая штука, без второго отца не обойтись, на этот случай и существуют - "Крестные отцы".

Фильм "Крестный отец" 1972. Криминальная сага всех времен и народов.

«Настоящая сила не может быть дана, она может быть взята...».

Помнится, в стародавние времена, был киножурнал "Хочу все знать". Его крутили в кинотеатрах перед началом фильма. Так вот. В детстве, когда ты еще не отягощен заботами и хлопотами бытовых проблем, надо успеть впитать в себя все, как губка. Все стремились читать и жаждали знаний (ну, почти все).

Однажды, наша учительница, принесла на внеклассное чтение, книгу Марио Пьюзо "Крестный отец", и спросила: "кто первый хочет ее почитать?" Я первый напросился читать. Я не мог уснуть и потерял сон. Перечитывал, возвращался назад, делал пометки, что - то выписывал для себя. Это был новый, неизвестны для меня мир мафии и гангстеров. Позже, когда появились первые видеосалоны, я в первый раз посмотрел этот фильм, и - "окончательно пропал"...

Классика всегда будет в цене. Не побоюсь сказать, что этот фильм - настоящее произведение искусства. Такие фильмы будут актуальны в любые времена. Они вечны, как Солнце.

Фильм настолько потрясающий, что мимо него, просто нельзя пройти.

Итак. Сюжет.

Размеренное повествование о клане Корлеоне, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной в период 1945-1955 годов.
Во главе всего стоит СЕМЬЯ!!!

Глава семьи, Дон Вито Корлеоне (Марлон Брандо)ведёт дела по старым правилам, но наступают иные времена, и появляются люди, желающие изменить сложившиеся порядки. На Дона Корлеоне совершается покушение... И тогда, младший сын Майкл, решает взять бразды правления в свои руки...

Родовые традиции, обычаи и устои - помогают преодолевать все трудности нелегкой жизни. Меняются времена, нравы, правила, но верность и честь никогда не умрут. Никакой гуманизм не убьет этот вектор отношений.

Режиссер Фрэнсис Форд Коппола собрал под свои "знамена" великих звезд кинематографа - Марлон Брандо, Аль Пачино, Роберт Дюваль и многих замечательных актеров.

"Оскары" решили все вопросы с критикой. Фильм гениальны!

Музыка достояна отдельной похвалы. Эти итальянские вальсы, под композиции Нино Рота, невозможно забыть.

Иногда думаешь, что смотришь документальный фильм о сицилийской мафии в Америке. Атмосфера середины двадцатого века очень впечатляет. Эти ретро автомобили, отсутствие современного лоска и урбанизации, костюмы, шляпы, сигары! Нет назойливой рекламы и прочей мишуры.

Даже убийства, выглядят как полет фантазии художника (если можно так сказать о смерти).

Отрезанная голова лошади в постели, мертвая рыба в посылке в качестве "черной метки", винтажные удавки, забавные стилеты и прочие бандитские приемчики - не отсавят никого равнодушным.

Фильм для любой аудитории, кроме фанатов сериала "След" и "Детективы".

Смотреть обязательно. Добавить в личный архив. Дети и внуки будут вам благодарны до гробовой доски. Они тоже должны приобщаться к классике.

"Если я смогу умереть со словами «Замечательная штука — жизнь», — все остальное можно не принимать всерьез. Надо научиться, как отец, ставить на первое место свою Семью, свой дом, своих детей, свой маленький мир".

Приятного просмотра.

Не откажусь от «благодарочки». Всем подписчикам - желаю море удачи и дачу у моря!

Впереди Вас ждут веселые приключения, по параллельным мирам, полеты в Космос, мистика, ужасы, волшебство и, масса креатива.

Пришло время раздвинуть границы и поменять пейзажи!

Поделюсь идеями для сценариев.

По вопросам сотрудничества, посылайте почтовых голубей по адресу - GANS6666@YANDEX.RU

Материалы взяты во «временное пользование» на сайте Proshara https://proshara.ru

Proshara