Лейтмотив в другой мир. "Страна Прошария". Пора заглянуть в страну, где живут вошебники и драконы.

Прошария — это другая планета. Иная жизнь. Движение с элементами космической энергии. Некий собирательный образ для решения жизненных задач и вопросов. Постулат для поднятия Духа. Трактат о параллельных мирах. Учебник для лентяев и фантазеров. Энциклопедия скользких вопросов и тем. Комиксы для всех возрастов. Дневник Оценщика душ. Эпистолярий в другие миры.

Значение и название этой страны, произошло от слова Proshara

(Прошара – прошаренный, все ведающий и знающий).

В этом параллельном мире, живут веселые и необычные персонажи всех времен и народов. Происходят чудесные события и приключения.

Именно там, начинаются сансары, воскрешения и перемещения в другие измерения и миры.

Там, и только там, раздвигаются границы и меняются пейзажи.
Там, и только там, раздвигаются границы и меняются пейзажи.

На углу пяти углов, в этой стране, спрятался перекресток Миров.

В Прошарии, холодный ветер вырывает из рук последние деньги.

Только в Прошарии, рождаются благородные Музы, Фортуны и Удачи, которые потом улетают дарить вдохновение в другие миры. Они учатся в институте «Благородных МУЗ» имени Лилит Шумерской.

Добрые волшебники пишут сказки, необычные рассказы, и пишут «Книгу учета жизни».

Режиссеры снимают фильмы по мотивам сказок добрых волшебников.

Волосатые музыканты извлекают эпические мелодии из всех инструментов, а потом вкладывают в головы земным композиторам.

Художники импрессионизма, эпохи возрождения, ренессанса и прочие «передвижники», дарят идеи и черновики с мольбертами статистам с планеты Земля.

В Прошарии, находится единственный в Галактике «Музей ЗЛА», где проводятся удивительные вернисажи и выставки, в качестве назидания нынешнему поколению.

Музей Зла
Музей Зла

В этой стране, есть единственная в Галактике «Школа страха олимпийского резерва № 8», в простонародье – «ШСОР», под руководством учителя труда - Динамита. В этих пенатах, готовят лучших из лучших хулиганов и волшебников нашей Вселенной. Из дверей этого заведения, также, вышли многие «артисты», и бродячие музыканты.

Технический лицей, именуемый «СПТУ – 19», готовит будущих мастеров строительных специальностей, которые лепят не только из глины, но, даже из ребра Адама. Эта Фабрика по производству ребер «Адама и Евы», работает круглосуточно, уже не одну тысячу лет.

Сельскохозяйственная Академия «ГУЛАГ» имени Робинзона Крузо, готовит будущих агрономов для отправки во все уголки Вселенной. «Гулаг», учит выживать студентов в экстремальных условиях, и выращивать из пепла все, что движется. Все остальные деятели культуры старательно поддерживают траффик идей для землян.

Только в Прошарии, колдуны сочиняют и рисуют сны, потом меняют их на чудный эль, который разливается в деревушке Лежнево. Именно оттуда разлетаются маленькие добрые сны – приведения и, разбрасывают в окна, по ночам детям и взрослым.

В Прошарию любят залетать Драконы, и спать в облаках. Они нежатся в мягких перинах туч, где отдыхают после сражений с несносными рыцарями.

В этой стране, проводят отпуск ведьмы и шаманы всех мастей. Они щеголяют в ярких халатах вдоль набережной озера «Надежды» и пускают пыль в глаза.

В день открытых дверей, сюда, без стука, шума и пыли заглядывают оборотни, упыри, вурдалаки, призраки и другие сказочные персонажи. Все они приходят с «подарками», в виде рябиновых бус и осиновых колышков.

Тут можно встретить задумчивых зомби, которые ловят рыбу и орут пиратские песни.

В Прошарии, проводят каникулы усталые и молчаливые инквизиторы и палачи. Они снимают свои капюшоны и маски, чтобы показать истинное лицо. У большинства, довольно симпатичные физиономии, которые украшают шрамы. Вокруг них всегда шлейф костров инквизиции и запах ржавых гильотинам.

Благочестивые вампиры наслаждаются вечностью. Только в этих местах, они не боятся получить серебряную пулю в лоб или быть проткнутыми осиновым колом, во время дневного сна. В окнах их домов, можно увидеть расписные гробы, обсыпанные лепестками роз.

Русалки плескаются в чистых реках и в озере «Надежда». Они заигрывают с пьяными туристами и путешественниками. Иногда, мастерски соблазняют представителей иных цивилизаций и планет. Некоторые, даже выходят замуж за инопланетян.

На вершине горы Бабы - Даг, в бирюзовом дворце, живут все Боги древних Славян.

Там, они наслаждаются покоем и тишиной. Отдыхают от мирской суеты и людей.

Иногда, к ним присоединяются древнегреческие и скандинавские Боги. Тогда можно услышать, как чудесно поет Зевс, и танцуют Посейдон с Дионисом. А хитрый Бахус, постоянно подливает всем высокооктановые напитки.

Давным - давно, все обитатели этой страны пришли сюда, чтобы спрятаться грешного мира. Боги устали от людей, несправедливости, злобы, от постоянных войн и конфликтов на некогда прекрасной голубой планете. Они отгородились новым измерением от бывшего мира, но оставили несколько порталов, в заброшенных храмах и дольменах, через которые, можно иногда, заглядывать в другие миры.

Портал на озере "Надежда"
Портал на озере "Надежда"

Спокойную жизнь, изредка нарушают неугомонные джинны, шайтаны, опальные демоны и черти – рецидивисты. Эти массовики - затейники» любят хулиганить и воровать оболочки и души людей.

Все сказки, байки, рассказы и приключения про Страну ПРОШАРИЯ, основаны на фантазиях, реальных событиях и снах. Совпадения не случайны. Имена - почти вымышленные.

Обратите внимание!!! Чувства верующих в сыновей Божих, пророков и других персонажей, написанных людьми – не затронуты. Догмы всех религий, движений, ответвлений и прочих сект не касаются юрисдикции данных сказок. Все вопросы решаются путем дружеских переговоров, улыбок и посиделок. Целью этого повествования является добавить улыбок, юмор, доброту, и внести сумятицу в буйные головы искателям приключений.

Прочь стандарты и рамки, обычаи и традиции, догмы и устои, правила и аксиомы, матрицы и формы, нормы и принципы.

Добро пожаловать на канал PROSHARA! Посторонним вход - не воспрещен!

Такая вот мюнхзгаузенчина.

«Раздвигаю границы! Меняю пейзажи!»

Не откажусь от «благодарочки». Всем подписчикам - желаю море удачи и дачу у моря!

Впереди Вас ждут веселые приключения, по параллельным мирам, полеты в Космос, мистика, ужасы, волшебство и, масса креатива.

Пришло время раздвинуть границы и поменять пейзажи!

Поделюсь идеями для сценариев.

По вопросам сотрудничества, посылайте почтовых голубей по адресу - GANS6666@YANDEX.RU

Материалы взяты во «временное пользование» на сайте Proshara https://proshara.ru

Proshara