"Наша жизнь - одна бродячая тень..." ТЕНЬ выходит из тени. "Переполох на Водосточом". Часть десятая.

«Наша жизнь — одна бродячая тень…

Кот Тень, был не просто кот. Это был заколдованный принц из Королевства Блуждающих Теней.

Он давно ждал удобного случая, чтобы вернуть себе прежний облик, и отважно тратил свои законные девять жизней, ради подвигов.

У него не было одного глаза, не хватало половины зубов, кот хромал на задние лапы, а вместо хвоста был обрубок, как у рыси. Зато шрамов на теле, было видимо - невидимо. Но, для своих, он был "пушистый котенок с добрым сердцем". Все его любили и уважали за добрый нрав и храброе сердце.

Для последнего подвига, ему не хватало лишь «настоящего дела». В копилке у кота уже было тридцать девять добрых дел, и восемь потерянных жизней.

В Прошарии, давно уже привыкли к его образу "одноглазого викинга". Даже Мара не хотела, чтобы кот менял оболочку. Ей очень нравилось смотреть на этого маленького "тигра" и гладить его против шерсти. Но, особенно она любила засыпать под его чудесное мурлыкание, лунными ночами.

Но, кот Тень, не хотел оставаться "драным котом, пусть и волшебным. Он давно мечтал вернуться в свое королевство и жениться, как все нормальные люди. Ему надоело орать по ночам, в марте, и драться с обезумившими котами из - за облезлых кошек.

А тут, как раз, выпал такой шанс - помочь самой Маре и спасти своего друга дракона Лео. Такую возможность упускать было нельзя. Глядишь, и «бонусы» можно заработать

(Справка. Бонусы в Прошарии назывались дополнительные жизни и реинкарнации на выбор) Поэтому Тень, с большой радостью согласился составить компанию Маре и ее сподвижникам, чтобы помочь дракону Лео…

Приближалась полночь.

Пьяные стервятники валялись под деревьями и кряхтели от переедания.

Палач Хэджог, украдкой допивал свой волшебный «Херес», и думал о предстоящем приговоре. Ему больше всех не терпелось сомкнуть пальцы на шее Шурика Тараканов. Он мечтал и видел, как посадит на осиновый кол черта, медленно, но верно.

Ворон Арчи и кот Тень играли чужими судьбами в карты Таро. Мало кто на Земле догадывался, что твоя жизнь стоит на кону против «скелета в доспехах на белом коне» (Аркан).

Естественно, азартные игры были вне закона, но Мара закрывала на это глаза. Ей нравилось наблюдать за этим пасьянсом Судьбы.

И вот пришла долгожданная Вальпургиева ночь. Мара сверила свои песочные часы со звездами. Потом что - то написала в «Книге учета жизни» и вновь посмотрела на песочные часы. Кровавый песок показывал - «ПОРА».

Мара прервала игру кота и ворона:

- Кто сегодня на кону? - спросила молодая Смерть.

Арчи и Тень бросили карты в сторону от испуга.

- Да, так... Сущая ерунда. Пару нелепых судеб и всякая мелочевка. Можно сказать - никчемные жизни.

Тень как всегда, слукавил. Он был непревзойденным шулером, и любил показывать различные «фокусы» во время игры. Его не раз ловили за нечестную игру и наказывали.

- Ну, ну. – Мара знала, что на кону судьба Уакитки и Шурика Таракановых. Поэтому, не стала ловить за руку, и лишь улыбнулась, глядя на этого прохвоста.

- Хватит играть. Пора исполнять приговор, малыш.

Мара потрепала кота против шерсти и спросила:

– Ты готов?

- Всегда готов. – Кот рапортовал, как заправский пионер.

- Герой! Видели, этого пионера одноглазого? – Она показала рукой на смущенного кота. - Ладно, ладно, не дуйся. Ты наш тигр. Не обижайся.

Мара нежно погладила его опять против шерсти.

Все дружно засмеялись, кроме пьяных стервятников. Они валялись под деревьями и громко храпели.

- Ты, давай, поосторожнее там, с этим дядей, - сказал палач. - Знаем мы этих чертей. Любят они шуточки всякие выкидывать перед казнью. Смотри в оба. Прости. В один глаз смотри лучше.

Все опять засмеялись.

- За меня не волнуйся. Справлюсь. Не таких обламывали.

- Может, все- таки я с ним пойду? – Хэджог обратился к Маре.

- Настанет и твой час, мой друг. Не спеши. – Мара не любила этих советов и ненужных вопросов. Она знала, что кот справится. - Ты же справишься? Правда? - обратилась она к Тени.

- Не вопрос. Даже не сомневайтесь. – Кот сверкнул единственным глазом и выгнул спину, потягиваясь.

- Тогда – ни пуха, ни пера, - сказала Мара.

- К черту, - прошипел кот. И все опять засмеялись.

И побежал кот на последний бой, как на праздник. Мыслимо ли! Кот против черта! В Прошарии, еще и не такое возможно.

Никого не боялся заколдованный принц. Смелости ему было не занимать. Бежал Тень со всех ног. Хвост трубой, шерсть дыбом. Ему очень хотелось помочь Дракону Лео…

Арчи выписал "командировочные" коту и поставил печать "Времени" на приговор.

Продолжение следует... Начало приключений на моем канале.

Не откажусь от «благодарочки». Всем подписчикам - желаю море удачи и дачу у моря!

Впереди Вас ждут веселые приключения, по параллельным мирам, полеты в Космос, мистика, ужасы, волшебство и, масса креатива.

Пришло время раздвинуть границы и поменять пейзажи!

Поделюсь идеями для сценариев.

По вопросам сотрудничества, посылайте почтовых голубей по адресу - GANS6666@YANDEX.RU

Материалы взяты во «временное пользование» на сайте Proshara https://proshara.ru

Proshara