Переполох на Водосточном. Часть первая. Побег из родного края. Сказка. Мистика.

ПРИСКАЗКА.

Есть в стране Прошария, одно необычное место – переулок Водосточный.

Этот переулок всегда пользовался дурной славой, и от него веяло опасностью. Даже вампиры и оборотни обходили его стороной, а драконы облетали подальше. Гномы пугали им своих детей. И лишь пьяные упыри и вурдалаки коротали там свои вечера.

И вот. Задумал, как то один старый черт, встретить старость в волшебной Прошарии. Никто уже не знает и не узнает никогда, как он проник в эту волшебную страну.

То ли подкупил он жадного настоятеля портала времени, а может того его жена околдовала – уже неважно. Но, в тот високосный год случился настоящий переполох на этом переулке.

История эта длинная. И если, вы, где – нибудь, встретите этого одноглазого и глухого человека, то знайте – это, возможно, тот самый черт в изгнании.

Присмотритесь к нему и бегите прочь. А лучше напишите Дракону Лео "Прошария , до востребования…»

А было так. Жил да был, один старый черт. Обитал он в забытой стране – Чудьбасс, где никогда не видели Солнца и постоянно шли радиоактивные дожди. Звали его очень просто - Шурик Тараканов.

Шурик Тараканов рассматривает Прошарию и мечтает...
Шурик Тараканов рассматривает Прошарию и мечтает...

Часть 1. Побег черта из родного края.

Среди «друзей», его кликали - Шурка Губошлеп. Хотя, какие могут быть у черта друзья? Тьфу, к черту!

Так вот. Это был необычный черт. В отличие от других, у Шурика Тараканова полностью отсутствовала растительность на всем тельце. Лишь редкие волосики прикрывали его рога. А на кончике хвоста, был лишь жидкий пушок грязной шерсти. Даже черти из Чудьбасса презирали его.

Вот и решил он уехать в волшебную страну – Прошарию, чтобы избежать насмешек.

Темными вечерами, бывало, закурит Тараканов свои черные папиросы, и ходит из угла в угол, хвостом щелкает, думает, как бы поэффектнее сбежать к морю.

Была у него «боевая подруга» из упырей, естественно, - мадам Уакитка. Не бросишь же ее среди чертей, одну. Хоть и глупа она была, но любил он ее.

Среди упырей она была известна, под именем Табаки. За схожесть с гиеной огненной, за ее стервозный нрав, противный смех.

Уактика была королевой истерик и скандалов. Постоянно хихикала без повода и красилась в ядовитый белый цвет. Всю жизнь она мечтала стать блондинкой, но природа наградила ее густой растительностью и жгучим «брюнетным» окрасом.

Тараканов обожал ее, а она его – нет. Так и мутили они вместе, воду в тихом омуте.

Но, не так - то просто было взять и уехать из родного Чудьбасса. К тому же, кто ж просто так возьмет и отпустит беса? Тут требуется разрешение и согласования получить, от вышестоящего начальства из преисподней?

В наше время каждый черт на счету и на вес золота. А тем более - старый, опытный и проверенный. Такой черт – вещь ценная. Но, заменимая...

И сказали Тараканову на внеочередном съезде Темных сил: «Подожди, Шурик, рано тебе уезжать… Не место тебе в других краях… Ты, тут нужен… Работы много… До пенсии еще далеко... Выкинь эти дурные мысли… Не испытывай судьбу... И не вздумай сбежать…».

В общем, закидали угрозами, , даже пальцем пригрозили.

В общем, наговорили ему гадостей и, строго настрого предупредили об ответственности за неисполнение инструкций. Это было обычное дело среди бесов – обмен «любезностями» и запугивание.

Разозлился тогда на «своих коллег», старый черт. Почернели копытца в сандалиях у него, и, задрожал хвост в судорогах. Так ему на море хотелось, что губы еще больше раздулись. Тепла, видите ли, не хватало ему. Забыл, дядя, что все равно «гореть в аду».

Для начала, он тайком спилил рога себе и поменял копыта на ноги людские. Хвост спрятал, до поры, до времени подальше в (одно место под хвостом). В общем, запихал его поглубже, между большими пальцами ног. Слился, так сказать, с простыми людьми. Даже научился улыбаться и отважился на одно доброе дело - вернул одному знакомому попу, украденный им же крест. И направился в близлежащий портал времени.

«Как бы грамотно и по – тихому свалить с мест насиженных? – дымил трубкой и размышлял Тараканов. - Тут, без пакостей, на прощание, не обойтись. Не отпускают, значит сбегу. Придется кидать всех. Тут не переезд нужен, а побег. Да с кушем хорошим. Да не простой побег, а с «душком» и неприятностями, на прощание. Чтобы поминали его на «добром слове» и вспоминали «подвиги лихие».

Тараканов так размечтался, что губу прикусил.

И начал он днями и ночами строить всем подряд козни.

Вызывал Духа падшего Ангела, строчил доносы, кляузы, писал «анонимки», украдкой обманывал родню, льстил начальству и, лицемерил с коллегами.

В своем родном Институте «Высшей школе по Безопасности Чертей», он возглавлял кафедру - «повышения квалификации черта». Руководство его немного ценило, но, не доверяло. Веры к нему, как обычно, ни у кого не было. Даже у детей и жены.

Вот поэтому, и не отпускали его из Чудьбасса. Боялись, что он украдет ценную информацию, про всех чертей.

Его даже, наоборот, наградили за эти «мелкие пакости», подлости и «великие заслуги в темных делах». Вручили орден «Беса третьей степени» и выдали грамоту «заслуженный Черт Чудьбасса». Повесили ему на дряблую шейку медалей различных и значков всяких, типа - «За доблесть в темных делах» и «За Отвагу во вранье и обмане». Лишь бы радовался.

Но, как гласит поговорка, «сколько черта не награждай – все равно сбежит из Чудьбасса.

Ну, не «климатило» ему в родном Чудьбассе, хоть ты тресни.

И решился Тараканов на грандиозное «дело» пойти.

А что может быть самым подлым и грязным делом? Не догадываетесь? Правильно. Обмануть своих близких, друзей и родственников. Это высший пилотаж, даже среди чертей.

Предстоящий «проект», должен быть стать венцом гадости и мерзости четы Таракановых - их «лебединой песней», так сказать. Тут и случай подвернулся подходящий.

Собралась родная тетка Уакитки отойти в мир иной. Закружили вороны над наследством. И почуяли сразу запах легких денег Таракановы.

Повадились они к ней с подарками ходить и ласковые слова нашептывать. Уж и так и сяк ее конфетками да бараночками задабривали. Покупали ей продукты дешевые, а потом обратно деньги забирали, по чекам фальшивым.

Воспользовались они ее слепотой и беспомощным состоянием. Подсунули наивной тетушке, ложное завещание. Тетка, со – слепа, и, подписала дарственную. А на следующий день, старушка «копыта откинула».

Ритуальный танец Таракановых.
Ритуальный танец Таракановых.

Как же обрадовались Таракановы. Уактика все ладони отбила от традости, хлопая в ладоши и заливаясь смехом.

Таракановы станцевали свой любимый «ритуальный танец чертей» в квартире усопшей. Быстренько уладили все бумажные вопросы. Распродали нажитое обманным путем наворованное имущество, и, под покровом ночи, исчезли. Даже детей своих бросили на произвол судьбы.

Прыгнули на ковер – самолет и скрылись в сторону ближайшего портала времени.

В чемоданчике у Губошлепа, был нехитрый скарб - деньги, документы и прочая «ценная информация Чудьбасса».

Тараканову удалось украсть весь архив чертей Чудьбасса. Вся картотека про местные «темные дела» была в руках у Шурика. Любил он, всегда «налегке» удаляться.

Черт, он и в Африке черт. Не было у него ни принципов, ни совести.

Когда, в Чудьбассе опомнились, и заподозрили «пропажу», то, Таракановы были уже «вне зоны доступа». Прятаться они умели хорошо. Заметать следы – был их конек.

Переместиться им помог выживший из ума настоятель портала, который все принимал за чистую монету. Ему вручили фальшивый кусок золота, и, тот быстро открыл им дорогу в Прошарию.

И надо же такому случиться, что выбрали они себе место на перекрестке трех дорог и пяти меридианов, на знаменитом переулке Водосточный.

Переулок Водосточный всегда носил дурную славу. Раньше там была «матросская слободка». Местные представители темных сил часто собирались там, на совещания и ритуальные собрания.

Простые упыри, вурдалаки и оборотни любили на этом участке распивать «злые напитки» и устраивать драки. Драки всегда заканчивались убийствами, с дальнейшим изгнанием в ВОСВОЯСИ. А лучшего места для уединения и не найти.

И начали Таракановы грандиозную стройку саркофага.

Продолжение следует...

Не откажусь от «благодарочки». Всем подписчикам - желаю море удачи и дачу у моря!

Впереди Вас ждут веселые приключения, по параллельным мирам, полеты в Космос, мистика, ужасы, волшебство и, масса креатива.

Пришло время раздвинуть границы и поменять пейзажи!

Поделюсь идеями для сценариев.

По вопросам сотрудничества, посылайте почтовых голубей по адресу - GANS6666@YANDEX.RU

Материалы взяты во «временное пользование» на сайте Proshara https://proshara.ru

Proshara