Колючая проволока и рыба -цапля. Сестры. Часть 2-я

15 August 2019

Аня уже представляла себя, как будет строить ослепленные софитами глазки, в темноту, деревенским угловатым парням ,как Ольга остановилась, потянула воздух носом и вдруг ее дернул не пойми кто…

-Ань, смотри! Ранеточки! Поспели уже!

-Ты че, совсем что ли своих мало?

Младшая сестра, всегда отличалась бОльшей благоразумностью, но почему-то противостоять Ольгиным, с чертинкой, идеям она не умела.

-Ань, они же кисленькие, дома сладкие надоели! Ну давай, мы по- быстрому! Дискотека еще не началась! Все равно сейчас первыми явимся!

Под натиском аргументов старшей тоном не терпящего возражений,сестры, со вздохом, в котором выражалось нехорошее предчувствие Анюта сдалась. Но несмело возразила.

-Только я не полезу.

-И не надо, я сама, ты постоишь у забора я наберу яблок и тебе передам.

-Угу –засопела младшая и замерла в темноте.

Ольга перемахнула через забор, задрав юбку и быстро, пока не застукали хозяева источника витаминов и железа, стала собирать твердые яблочки за пазуху и как только решила, что достаточно, услышала сдавленный Анин шепот.

-Оль! Я повисла!

-Ты че там творишь?!!-заводила яблочного разбоя, двумя прыжками деревенского длинноногого кенгуру, подскочила к забору из сетки рабицы.

Сестра, с тоской в глазах стояла в позе цапли на шпагате. Вторая нога, почему то висела на заборе, выше головы и никак не хотела опускаться. Юбка на животе. Начес упал. Помада стерлась. Яблок расхотелось. И они посыпались в траву, глухо упрекая в проступке.

-Не фига себе! Тебя растянуло! Что-то я не помню за тобой способностей на шпагат садиться.

-Я тоже- Аня еще пыталась шутить, но не долго. Наверное, ей было неудобно.

-Погоди. Сейчас я тебя спасать буду-пока Ольга не знала плакать ей или смеяться, получалось одновременно. Анька, почувствовав, что сестра ржет, взревела.

-Это все из-за тебя!!!-не в первый и не в последний раз в своей жизни.

-Тихо ты-сдержав гомерический смех, Ольга деланно проявила сочувствие, пока, скрывая беспокойство, что их сейчас обнаружат и Аню с позором будут снимать с забора. Она уже мысленно придумывала извинения. Пережила стыд перед отцом за позор уважаемой на селе фамилии Кривец. Этого она позволить себе не могла. Как и бросить сестру в беде.

Включился генератор идей. Иногда он начинал работать и в нужном направлении, но не сразу.

Первую -постучаться к хозяевам с фразой: «Извините, мы тут нечаянно повисли. Ваш забор напал на мою младшую сестру» Анна Владимировна категорически отвергла. Ольга спорить не стала, она тихонечко похрюкивала, сдерживая смешки. Ситуация у сестры была незавидная.

Нелепая и совсем не такая, какой планируется исход похода на дискотеку.

-Дай, хоть посмотрю, как там зацепилась-подпрыгнула она.

-Темно, не видно.

-Шкурой я зацепилась! Кожей! Понимаешь мне больно!!! Это все из-за тебя-обоснованно справедливо затянула сестра.

-Ань, ну ты че, сейчас я тебя спасу, сейчас сгоняю домой за кусачками. Ольге стало ясно что сестра зацепилась, за клык колючей проволоки, как рыба на папину блесну.

«Рыба-цапля»-подумала она, но вслух говорить не стала. Сдавленно хихикнула. Ну не плакать же в самом деле! В конце концов, не умеешь перелазить через забор, стой на шухере, как было сказано!

-Зачем ты полезла за мной?

-Мне одной стоять скучно было.

-Теперь веселее?

-Обхохочешься.

-И сколько ты так бегать будешь, а я что здесь в темноте висеть буду, и как ты собираешься найти кусачки в темноте? Гараж закрыт! Ыыыы…Вот говорила я тебе. Слышь! Я так долго висеть не могу…

-Стой, я сейчас- Ольга, царапая руки, стала отматывать проволоку с самого начала забора. Хозяин сада, не слишком старался прикрутить стального сторожа, полагаясь на порядочность односельчан и вскоре нога сестры вместе с попой и тремя метрами колючки оказались в более удобном положении. Она сидела, схватившись за правую ногу, подцепленную насквозь у сухожилия над пяткой.

-Ааа, ыыы-размазывала младшая слезы по щекам и Ольга ,недолго думая, резко выдернула крюк из кожи младшей сестра.

-Ой, все что ли?

-Ну и что мы будем дальше?

На дискотеку идти расхотелось. Приключений на вечер хватило.

Домой шли молча. Непривычно рано. Ольга, за поясом юбки нащупала одну ранетку.

-Будешь?

-Давай! Тьфу какая кислятина…Сама ешь.

-Дома, стараясь не разбудить родителей, добыли самогон из стратегических маминых запасов. Не пить. Такого пока в голову им еще не приходило. Обработали сквозную рану, в надежде что от ржавой проволоки не начнется заражение.

Самогон, наверное, был хорошим и крепким. Зажило быстро. Остался лишь шрам и такая незамысловатая история о беспечной молодости , клубе и самых модных тогда джинсовых юбках.

Конец. Спасибо за внимание. Ольга С.на канале 7 китов моего Я.

Другие мои статьи :

СКИТ, КОРОВА И СЫРОЕЖКА·

БАГАЖ НЕВЫПОЛНЕННЫХ ДЕЛ

АПА

Всегда Ваша Ольга С. на своем канале 7 китов моего Я. Подписывайтесь, если пришлось по вкусу мое графоманство.

Рада оценке, критике и Вашим комментариям!