Колючая проволока и рыба-цапля. часть 1-я.

15 August 2019

Вот как -то раз было дело…

Отзвенели колокольчики на шее рогатых буренок, спешащих в стойло на дойку, первые струи молока ударили по подойникам. Над деревней стойко вознесся смешанный коктейль из запахов сена, парного молока; засыпающих, политых огородов. Зашумели сепараторы, создающие помехи телевещанию. Хозяйки торопились успеть до очередной серии Санта-Барбары перегнать удои. Перемыть сепараторы. Приготовить ужин.

Жара спадала, поселок накрывало долгожданной вечерней прохладой и гомон ребятни, затевающей чехарду становился все громче и звонче.

Наспех полили мамины огурцы, жульнически растягивая влагу из лейки на половину грядки, когда требовалось три.

Начесали челки, жутковато подвели чем- то темным глаза и губы, натянув короткие джинсовые юбчонки на упругие ягодицы. Ольга с застежкой на молнии вдоль бедра, Ане досталась модная на металлических пуговицах.
Девчонки, немедля не минуты, стараясь не попасться на глаза родителям. пока не придумали очередное задание и не заставили смыть готический макияж, слиняли через заднюю калитку в проулок, куда был выход только корове Зорьке. И наполненные счастьем от молодости, лета, школьных каникул и еще пока деткой беспечности отправились на дискотеку.

В сельский клуб.

С цветомузыкой. Огромными квакающими колонками под началом диск-жокея Витьки Кожемякина.

Ходу , по тротуару, под сенью зеленых, засыпающих тополей с серебряным шелестом колыбельной самим себе листьями, десять минут быстром шагом. Мимо двухэтажных домов с геранями и чайным грибом на подоконнике. Аптеки и частного дома с одинокой яблоней. Корявой, как все деревья от бесконечных ветров Северного Казахстана, усыпанной еще зелеными ранетками . Клуб уже показался за поворотом…

Аня уже представляла себя, как будет строить ослепленные софитами глазки, в темноту, деревенским угловатым парням ,как Ольга остановилась, потянула воздух носом и вдруг ее дернул не пойми кто…

Продолжение следует....

Другие мои статьи :

СКИТ, КОРОВА И СЫРОЕЖКА·

БАГАЖ НЕВЫПОЛНЕННЫХ ДЕЛ

АПА

Всегда Ваша Ольга С. на своем канале 7 китов моего Я. Подписывайтесь, если пришлось по вкусу мое графоманство.

Рада оценке, критике и Вашим комментариям!