Не взяли на работу

3 July

Все было оговорено по телефону, меня попросили приехать с документами сегодня к десяти. Я уже точно знала, что меня возьмут, ехала в автобусе и не волновалась. От остановки вызвала такси, со мной попросился дедушка, я взяла его с собой, оплатив проезд, столько хороших слов в свою сторону я никогда не слышала.

Около здания женщины поливали цветы, я спросила как пройти к директору, одна из них меня проводила. Двери в кабинет директора были открыты, я постучала, за компьютером сидела женщина. Я объяснила кто я и зачем пришла, директор прервала мой рассказ и сказала, что место больше не вакантное. Я опешила, напомнила, что вчера мы разговаривали по телефону и мне назначили на десять. Женщина сказала, что они взяли медсестру, которая раньше работала здесь. Я спросила почему они не убирают вакансию в центре занятости, она ответила, что передали информацию.

Я развернулась и ушла, на улице позвонила в центр занятости населения и спросила есть ли вакансии медицинской сестры, мне снова назвали эту вакансию, я сказала, что только сейчас вышла из кабинета директора и мне сказали, что уже взяли человека.

Расстроилась, растерялась и пошла не в ту сторону, которую надо, пройдя приличное расстояние я поняла, что иду не туда. Мне так нужна была эта работа.

Вызвала такси и всю дорогу до дома сдерживала слёзы. Дома разрыдалась, обидно, почему мне так не везёт, почему я не могу найти себе постоянную работу?

Дежавю. Десять лет назад меня точно так же не взяли на работу, по телефону договаривались, а когда приехала устраиваться отказали. Чувствую себя бабой Ягой, при виде которой все разбегаются в разные стороны.

Может быть медицина это не моё и мне стоит искать работу в другой сфере. А может поменять место жительства, где больше организаций, которым нужны медицинские сестры.

Многие люди работают на одном месте всю жизнь или не один десяток лет, почему я не могу найти постоянную работу? Вечно работаю временно, то за женщин в декрете, то берут на время отпуска или больничного. Устала, хочу на работу, в хороший коллектив.