Почему врачи в России такие злые?

16 February 2019

Чего стоит история, произошедшая в Белгороде, когда врач вместо того чтобы помочь пациенту, избил его до смерти.

Я конечно соглашусь с тобой дорогой читатель что не все врачи такие как тот самый Илья Зелендинов, но в мне от этого не легче. Я не чувствую себя в безопасности переступая порог больницы) не говоря уже о том, чтобы чувствовать себя там комфортно.

А теперь серьёзно. Вспомни мой дорогой друг, когда ты приходишь в больницу, тебя там все принимают тепло и ласково? Или всё же не все так добры и приветливы?

В чем же причина сего недоразумения?

А давайте попробуем посмотреть на эту ситуацию с другой стороны? Представьте, что вы врач, и это к тебе приходят пациенты. Давай представим какие неприятные сюрпризы можно ожидать от этой работы?

1. Грязные и вонючие пациенты.

Да да, не все же вылизываются перед походом к врачу так как ты. И вот врачу нужно не просто принять такого пациента, а ещё и провести осмотр того, рядом с кем в коридоре, даже сидеть никто не хотел. Как вам такая перспектива?

2. У тебя будет низкая зарплата

Не для кого не секрет что врачи в России зарабатывают совсем не такие большие деньги как в Европе, Штатах и других развитых странах, не смотря на то, что работа сама по себе трудная, и ответственная. И это еще один повод, быть постоянно недовольным, и не приветливым.


3. Постоянные переработки.

Большинству врачей просто необходимо брать дополнительные часы, а то и смены чтобы хоть как-то зарабатывать прибавку к зарплате, это забирает много сил и нервов, остаётся мало времени для отдыха и близких, что тоже негативно отражается на настроении.

4. Переоценка собственной значимости.

Большинство врачей искрении считают, что они чуть ли не самые главные люди в стране, и именно вот без него всем остальным ну просто некуда. Это часто переоценённое чувство позволяет врачу возвышается над пациентом, так как здесь он чувствует зависимость пациента от себя.

5. Да и пациенты не всегда правы.

Нужно отметить что и пациенты не всегда ведут себя достойно, к слову и тот случай который произошел в Белгороде не без участия пациента сотворился.