В каких условиях приходится жить вахтавикам.

Никогда не задумывался о том в каких условиях приходится жить вахтавикам в России. Когда я оказался на вахте, я был поражен тем, как с этим обстоят дела. Мы приехали на место базирования нашей бригады рано утром. Они снимали комнату в небольшом хостеле на 3-ем этаже, в крыше. Взору моему представилась такая картина, в средних размеров помещении квадратов 20 вдоль стен, стоит по две двухъярусные кровати, в комнате стоит жуткий зловонный запах грязных носков и тухлой еды которая в огромном количестве присутствует на столе рядом с дверью. Ко всему прочему в комнате висит густое облако сигаретного дыма. Из угла в угол слоняются полупьяные, полусонные мужики. Повсюду разбросаны их вещи и мусор.

По центру комнаты под окном стоит телевизор, который к слову практически не выключается придавая всей этой картине особые краски. Большинство обитателей сего жилища абсолютно не утруждают себя умыванием и прочими «излишествами 21-го века» питаются чем попало, более того если кто-то покупаешь себе продукты это означает что он кормит всех, и это не обсуждается. Ты можешь просто прийти с работы и не обнаружить своих продуктов, так как кто-то решил не выходить на работу, а отлежаться после вчерашнего разгулья. Особого внимания заслуживает день зарплаты в этом оазисе.

Для доброй половины субъектов, обитающих в нашей комнате было весьма характерно после зарплаты двинутся в какой ни будь клуб, пропить там добрую треть своей зарплаты, а затем три дня отходить от этого, пребывая в совершенно не дееспособном состоянии. Среди всего этого не могу не отметить того момента что все же были, хотя и гораздо в меньшем количестве там достойные люди, которых просто жизненная ситуация загнала в такое положение. Очень надеюсь, что этим ребятам удалось выбраться оттуда и устроить свою жизнь иначе! Ну а тебе дорогой читатель я желаю никогда не попадать в подобное место. Хотя… Может оно иногда и полезно… Ненадолго)