Охрана труда при работе с подрядными организациями

Photo by Nuno Silva on Unsplash
Photo by Nuno Silva on Unsplash

Добрый день, друзья!

Предлагаем вам обзор по работе с подрядными организациями. Попробуем разобраться, что делать вам, как специалисту по охране труда, когда на территории вашей организации работает персонал подрядной организации.Подрядные организации могут выполнять совершенно разные работы.

Все зависит от вашей специфики. Самые распространенные ремонт, монтаж, обслуживание, настройка, строительные работы, демонтаж, услуги, аудиты и пр.

Не важно, что делаю подрядчики - главным остается одно - они не ваши сотрудники и над ними нет вашего прямого контроля в части охраны труда.

Лучшей практикой является разработка положения, регламента или стандарта о взаимодействии с подрядными организациями в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии.

В таком документе расписываются все основные правила и этапы, которые мы рассмотрим ниже. Как правило, крупные компании разрабатывают подробнейшие регламенты.

Возможно в вашей организации вы сократите такой документ до нужных вам размеров и подробностей.

Внимательное изучение больших регламентов заменит вам краткосрочное повышение квалификации. )

Скачать пример регламента от ПАО "Энел Россия"

Скачать пример стандарта от ООО "Евраз Холдинг"

Скачать пример Приказа и положения в ворде

Скачать регламент в ворде

Далее, для удобства, распишем ход работ с подрядными организациями в хронологическом порядке.

1. Предварительная оценка

Хорошо, когда у вас есть возможность повлиять на выбор подрядной организации и допустить к работе адекватных с точки зрения охраны труда.В хороших регламентах, как правило прописаны процедуры оценки и допуска к тендеру подрядчиков.Вот выдержка из стандарта "ЕВРАЗА":

Что делать, если тендеры у вас не проводятся, или охрана труда в тендерах не оценивается? Можно заранее связаться с представителем подрядчика и неформальной форме объяснить, что их ждет на месте с точки зрения охраны труда, к чему они должны быть готовы. Выслать свой список - что будете спрашивать с них на месте.

2. Подготовка и заключение договора

Для формального закрепления отношений в области охраны труда (промбеза, экологии), к договору делается приложение по требованиям охраны труда. Что важно прописать в приложении:

  • Указать, что полную ответственность за организацию безопасной работы и за охрану труда несет подрядчик.
  • Указать регламенты и положения по охране труда, экологии, промбезу, которые они должны исполнять.
  • Указать перечень документов, обучения, аттестации и пр., что они должны будут предоставить для допуска к работе.
  • Указать порядок остановки работ и описать процедуру остановки работ.
  • Ответственность в виде удержания части оплаты или размеры штрафов за нарушения охраны труда.
  • При этом, саму процедуру оформления удержания важно четко понятно и юридически грамотно прописать. Нужно описать такие пункты - как фиксируются нарушения, какими документами оформляются удержания, размеры удержания/штрафов за различные нарушения,
  • Если есть специфические для вашего предприятия требования - все нужно указать в договоре.
  • Конкретные требования, относящиеся к видам работ, которые будут выполнять подрядчики.
  • Так же упоминаются все пункты по экологии, пожарной безопасности, промышленной безопасности.
  • Если в договоре есть возможность субподряда, то возможна ситуация, когда договор у вас с одной организацией, а выполняют работы другая организация. Такие взаимоотношения нужно прописывать в договоре и указывать, что все описанные требования переносятся так же и на субподрядные организации.

Чтобы не придумывать велосипед, можно поискать пример приложения в интернете и переделать для себя.

Скачать пример приложения по охране труда к договору (*взято из открытых источников)

3. Оценка перед допуском к работе

После заключения договора, подрядчика нужно допустить к работам.Для работы им передается по акту конкретный участок для работ. В акте допуске - указываются мероприятия, которые должны быть проведены до начала работ.

Скачать пример Акта-допуска

Вам нужно проверить все документы, которые представил подрядчик.

4. Вводный инструктаж и начало работы подрядной организации

Специалисту по охране труда необходимо провести вводный инструктаж для всех сотрудников подрядной организации, которые будут работать на предприятии.

Опасные работы оформляются нарядом-допуском.

Нужно также на месте убедиться, что необходимые мероприятия по охране труда проведены.

Все сотрудники вашего предприятия, которых так или иначе может касаться работа подрядной организации должны быть оповещены о том, что буду проводиться работы.

Пример: на территории предприятии подрядная организация вела земляные работы. Участок работ пересекал утоптанную тропинку до проходной. Сотрудников о работах не предупредили. В результате, несмотря на ограждения, некоторые сотрудники пробирались на участок работ, чтобы пройти по привычной тропинке. Руководители подразделений потом делали ознакомление под роспись о земляных работах и запрещение на нахождение в районе работ.

5. Контроль во время работы.

В процессе работы подрядной организации, нужно контролировать их работу. При необходимости - корректировать. Если есть нарушения - фиксировать и действовать по регламенту, описанному в договоре или вашему положению о работе с подрядными организациями.При нарушениях составляете предписание, которое будет затем основанием для удержания штрафа или остановки работ.

Лучше иметь под рукой реестр работающих на данный момент подрядчиков, план-график работ подрядчиков, контакты исполнителей и руководителей. Это даст больше возможностей для контроля и быстрого реагирования.

6. Оценка после завершения работы.

Хорошая практика, если окончательный расчет с подрядчиком не производиться без согласования со специалистом по охране труда.Нужно проконтролировать - в каком виде подрядчик оставляет после себя участок работ.

Один подрядчик не мог получить окончательную оплату больше месяца, так как не убрал за собой мусор. Коммерческий отдел ждал, пока я их извещу о том, что все в порядке.

Все описанные процедуры - примерный цикл работы с подрядными организациями. При этом, всегда есть свои особенности и что-то из этого не делают.Тема работы с подрядными организациями обширная. Думаю еще не раз вернемся к разным аспектам этого вопроса.

Как у вас налажена работа с подрядными организациями? Можете поделиться положением или частью договора, где описаны вопросы охраны труда? Каким образом штрафуете подрядчиков? Добавьте, что считаете важным по этой теме.


Ещё почитать:

10 ссылок, чтобы не проспать новые НПА

Шпаргалка по штрафам за нарушение в сфере охраны труда

Алексей Копейкин, kopeykin@siot.pro

Подписывайтесь. Некоторые материалы только для подписчиков.

Напишите комментарий, поставьте лайк, поделитесь в соцсетях - нам нужна ваша поддержка для развития канала.

Больше информации об охране труда на Блог-Инженера.РФ