Щепичная Птица Счастья.

Дело было так. В стародавние Времена суровой зимой в небольшой деревеньке Архангельской губернии тяжело заболел маленький мальчик. Лечили его лекари и знахари, готовили настойки и отвары, но никакие снадобья не помогали, не могли вывести мальчика из тяжелой болезни. Болезнь прогрессировала и ребёнок, ослабев, впал в беспамятство. Совсем дела были худы.

И вот, однажды вечером, мальчик, ненадолго придя в сознание, чуть слышно спросил отца: «Папенька, а скоро придёт весна?». Отец, в это время щепивший лучину на короб, ответил: «Когда прилетят птицы, тогда и придёт весна». «И я тогда выздоровею, когда прилетят птицы» - чуть слышно произнёс мальчик, вновь впадая в беспамятство.

Отцу очень хотелось, чтобы сын побыстрее выздоровел, но ускорить приход весны он не мог, и тогда ему пришла в голову смелая мысль.

«Да, приход весны нельзя ускорить, но птица то может прилететь раньше». Подумав так, он взял нож и вырезал птицу, расщепил ей хвостик и крылья. Птица получилась красивая и подвешенная над кроваткой ребёнка она колыхалась в потоках воздуха, как будто летела и кружилась.

Дальше случилось то, что уже никто не ожидал – мальчик пошёл на поправку. Он смотрел как кружится дивная деревянная птица, вестница весны и обновления, и ему с каждым днём становилось всё лучше и лучше.

С тех пор Щепичную птицу стали вешать над колыбелькой ребенка, чтобы оберечь его, чтобы он рос здоровым и спокойным.

Так же люди заметили, что деревянная щепичная птица, бережёт семейный очаг, притягивает в дом удачу и благополучие.

А ещё.., щепичную птицу можно заговорить, придать ей больше Сил, для исполнения желаемого вами.