5 отличных фильмов о больном человеческом разуме

1) "СПЛИТ"

В этом фильме вновь появляется зловещее число 23 - именно такое количество ложных личностей до поры до времени скрывает в себе главный герой фильма по имени Кевин. Одна из этих личностей заставляет его похищать юных девушек, но не это самое страшное. Двадцать четвертая и главная личность Кевина выходит из-под контроля, и имя ей - чудовище.

2) "ГРЯЗЬ"

Брюс Робертсон, эдинбургский детектив, стремится получить вакантную должность. Руководствуясь принципом "для достижения цели все средства хороши", он устраняет соперников - собственных колег. Черная комедия о человеке, балансирующем на грани безумия.

3) "ВЕРОНИКА РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ"

После попытки суицида, Вероника просыпается в психиатрической больнице. Ей предстоит многое узнать о тех, с кем ее свела судьба, и о самой себе. Главным лекарством, которое возвращает веронику к жизни, становится любовь.

4) "ПРЕРВАННАЯ ЖИЗНЬ"

1960-е годы. Что-то странное происходит с Сюзанной: ее мучают галлюцинации, она предпринимает попытку суицида. Теперь она в психиатрической клиники с диагнозом "пограничное состояние". Борьба и покорность - одна из ведущих тем этого фильма, который принес Анджелине Джоли заслуженный "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана.

5) "ФРЭНКИ И ЭЛИС"

У Фрэнки диссоциативное расстройство личности. Сегодня она танцовщица в стрип-баре, а завтра - расистка по имени Элис, "враг внутри", жаждущий расправы над фрэнки. Финал фильма по-настоящему непредсказуем - обязательно досмотрите до конца.