Фотосессия в стиле Андеграунд

Название Андеграунд произошло от английского слова "underground", которое переводится как "метро", "подземка", "под землей", "подпольный. Андеграунд – это какое-либо творческое направление, противопоставляющееся популярным направлениям, массовой культуре, официальному искусству, Мейнстриму. Многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как Андеграунд, со временем стали популярными и массовыми, и стали Мейнстримом. Но, в отличие от Мейнстрима, Андеграунд не является популярной тенденцией в какой-либо области на какой-то промежуток времени, а существует и без одобрения или популяризации в обществе. Андеграунд не терпит рамок, и включает в себя неформальные, независимые или запрещённые виды и произведения искусства, часто сопровождающиеся эпатажем и бунтарством. Для андеграунда характерны отказ или неприятие общепринятых общественных, политических и моральных ценностей и норм, социальных и художественных традиций, разрыв с общественной идеологией, игнорирование стилистических и языковых ограничений.

Принято считать, что Андеграунд, отвергая общепринятое, внедряет в повседневность новые направления в искусстве и новые схемы поведения. Безусловно, стиль Андеграунд это свобода, это мышление независимо от мышления большинства, а значит собственное мнение, и возможно собственный путь. Но здесь, возможно, важно понимать ‑ где граница между объявлением войны миру и себе, а где просто следование своим интересам?

• Одежда - это свобода, вызов, и сочетание несочетаемого.

• Реквизит: метро, бетонные стены, пол, кирпичная кладка или ее имитация, лестница, граффити, промышленное оборудование, скамейка, стул, пластинки, плакаты, картинки в духе пост – модерна, экспрессионизма, лозунги, вывески времен СССР и т.п.

• Макияж
Стиль Андеграунд ‑ это неприятие условностей, поэтому и в макияже в этом стиле не существует рамок. Макияж может быть несколько небрежным, грубым, или наоборот ‑ очень четким, естественным или эффектным, простым или экстравагантным, гротескным.

• Прически в стиле Андеграунд также не терпят условностей. Это может быть свободная небрежная "обычная" прическа любой формы и цвета, а может быть сложная многоступенчатая стрижка с косыми линиями и «выбивающимися», выделенными прядями.

• Позы: свободные, раскованные, вызывающие, экстравагантные, небрежные.