Выбор пенобетона

Исходя из того факта, что пенобетонные блоки сегодня выпускаются не только добросовестными, но и нечестными компаниями-производителями, не соблюдающими технологию и соотношение необходимых компонентов, к выбору данного материала следует относиться с особой осторожностью. Поэтому первым делом лучше осведомиться, кто именно является производителем предлагаемого вам пенобетона.

Фото взято с сайта new.bizzona.ru
Фото взято с сайта new.bizzona.ru

Лучше попросить у продавца сертификационной документации, в которой будет указано соответствие товара всем ГОСТам и будут соблюдены условия поставок. Если компания-производитель не боится открыто предоставлять всю информацию, то ей просто нечего будет скрывать. А материал, выпущенный такой компанией, имеет надлежащее качество. Именно таким образом и поступают наиболее большие заводы-производители пенобетонных блоков, продукция которых отлично себя зарекомендовала. Хороший изготовитель пеноблоков всегда владеет производственными площадями с общей площадью не меньше ста восьмидесяти квадратов, где по правилам должна быть установлено оборудование по разрезанию блоков. Кроме этого помещение непременно должно отапливаться и иметь кровлю.

Фото взято с сайта tg-alterra.ru
Фото взято с сайта tg-alterra.ru

Следует уделить внимание и стоимости пенобетона. Средняя стоимость марки Д800 достигает 3 200 руб./м3 . В случае если материал вам предлагают существенно дешевле, необходимо призадуматься, ведь такая дешевизна может означать, что материал низкокачественный.

Фото взято с сайта hebelblok.ru
Фото взято с сайта hebelblok.ru

А если производитель вас убеждает, что его пенобетон, который относится к марке Д600 представляет собой конструкционный стройматериал и он изготовлен с использованием "секретной" технологии, лучше ему не верить. Не существует никаких тонкостей технологии, особых рецептов, позволяющих сделать из одной марки пенобетона другую марку. Покупая подобный материал, вы не сможете выложить даже одноэтажный особняк, так как данную марку нельзя использовать для возведения несущих стен.

Фото взято с сайта hebelblok.ru
Фото взято с сайта hebelblok.ru

При выборе пеноблоков, необходимо внимательно их осмотреть. Пеноблоки должны иметь чистый серый цвет и быть яркий. Иного оттенка технология изготовления получить не позволяет. Нормальный пенобетон должен иметь сероватый окрас, который может быть светлее или же темнее. Нельзя допускать неоднородности окраски пеноблока.

Фото взято с сайта avito.ru
Фото взято с сайта avito.ru

К тому же требуется проверка герметичности ячеек материала. Если они соединены между собой, тогда влаге будет легче проникнуть внутрь материала. Для этого лучше всего расколоть один пеноблок и визуально осмотреть, насколько одинаковой является его структура, как с внутренней, также и с наружной сторон. Ячейки должны обладать круглыми формами безо всяких трещин или же сколов. Для выкладки стен без всяких осложнений, необходимо выбирать пеноблоки строго прямоугольной формы.

Фото взято с сайта avito.ru
Фото взято с сайта avito.ru

Нельзя сразу же использовать материал после его покупки. Ведь для получения необходимой прочности, а также иных технических характеристик, необходимо выждать 28-дневной срок после даты изготовления. Следовательно, лучше выдержать приобретенные пеноблоки на протяжении нескольких недель и только после этого приступать к возведению стен.

Фото взято с сайта new.bizzona.ru
Фото взято с сайта new.bizzona.ru

Производство качественного ПЕНОБЛОКА

Производство пеноблоков и газоблоков