К чему приводят чудовищные игры на треш-стримах

7 December 2020
К чему приводят чудовищные игры на треш-стримах
К чему приводят чудовищные игры на треш-стримах
RT рассказывает, что блогер Станислав Решетников (Reeflay) регулярно издевался над людьми и принимал запрещенные вещества в своих прямых эфирах. В ходе одного из последних участница треш-стрима скончалась.

Жизненно необходимо оградить людей от травмирующего психику контента в интернете

Очередная жуткая новость, которая вызывает сильное беспокойство, появилась на просторах интернета.

Блогер Станислав Решетников, он же Reeflay, регулярно проводил треш-стримы, в которых он напивался, употреблял запрещенные вещества в прямом эфире, издевался над приглашенными гостями и избивал их. Причем задания с вариантами издевательств предлагали сами подписчики. Все это Решетников выполнял, чтобы заработать на своих трансляциях. На этот раз он транслировал в прямой эфир «семейный скандал», в ходе которого выгнал свою подругу на балкон, где она и замерзла насмерть.

Тем не менее знакомые характеризуют Станислава как хорошего мальчика, любящего компьютерные игры, из благополучной полной семьи, при этом он отучился на стилиста и отслужил в армии.

Однако работать Стас не любил, и все его девушки были состоятельными и могли по доброй воле помогать ему финансово.

К чему приводят чудовищные игры на треш-стримах
К чему приводят чудовищные игры на треш-стримах

Человек может делать только то, что приносит ему удовольствие или уменьшает страдания. Когда человек психически не развит или получил сильную психотравму, он не может наслаждаться жизнью и быть полностью удовлетворенным от реализации на благо общества. Такой человек неосознанно пытается снизить уровень своих внутренних страданий. Когда больно на душе, так хочется оскорблять окружающих и издеваться над ними. Совершая насилие над другими и созерцая это, человек снимает свое огромное внутреннее напряжение и фрустрации. Однако подобные действия не излечивают психику, а, наоборот, развивают и поддерживают садистские наклонности. А если они еще и демонстрируются на публику, то, помимо усугубления личной проблемы, несут еще и катастрофические последствия для психики зрителей. Для любой. Но особенно они опасны для детей и подростков. Подобные стримы и так смотрят люди с большой внутренней агрессией, самостоятельно пока не решающиеся применить насилие к окружающим, но имеющие такое желание. А если это подростки, то под влиянием просмотра подобных треш-стримов их психическое развитие может пострадать, вплоть до того, что полностью остановиться. А в будущем это лишит их возможности быть реализованными и счастливыми. Такие видео пропагандируют и легализуют агрессию и насилие, сводят на нет усилия педагогов и родителей по воспитанию нового поколения.

В современном мире, стремящемся к стандартизации и глобализации, подобные стримы и ролики может посмотреть любой, потому что в интернете нет всеобщего закона. Каждая страна имеет свой взгляд на то, что значит свобода человека и его слова. В результате мы одновременно можем созерцать диаметрально противоположные взгляды разных стран на одно и то же видео.

В такие моменты цензура гугла и ютуба кажется адекватным решением. Но они заняты другим и вместо блокировки хоррора и треша с радостью ограничивают новости по экономическим и политическим причинам. А всякой мерзости, от которой у сотрудников YouTube, контролирующих контент, по их собственным заявлениям даже  развиваются психические заболевания, позволяют существовать в сети, разлагать психику подростков и разрушать их будущее.

Перефразируя общепринятое высказывание, можно заявить: незнание законов человеческой психики не освобождает от ответственности. Непонимание своих желаний приводит к фрустрациям. И это сказывается не только на психологическом благополучии и счастье отдельного человека, но и на благополучии всего общества. И даже более – несет в себе потенциальную угрозу самоистребления человечества в будущем.

Точные знания по психоанализу помогают разобраться в себе, излечить свою душу и наслаждаться жизнью в этом мире каждый день. Зарегистрироваться на ближайший бесплатный цикл вводных лекций можно здесь.

Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана