ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ

Капустные голубцы с начинкой из грибов и гречневой крупы вместе с грибным томатно-овощным соусом, поданные со сметаной и свежей зеленью – это просто объедение и настоящий хит

ОСНОВА

  • 1 савойская капуста среднего размера
  • свиного фарша (можно использовать также говяжий фарш, индейку или курицу)
  • 0.5 чайной ложки сливочного или растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 морковь, мелко нашинкованная
  • 0.25 стакана сушеных лисичек
  • свежих шампиньонов (или любых других свежих грибов), порезанных
  • 0.5 чашки гречневой крупы
  • соль, молотый черный перец

СОУС

  • 0.5 столовой ложки растительного масла
  • 1 большая банка (800 г) консервированных помидоров или свежие томаты
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 небольшая морковь, нашинкованная
  • 150 свежих шампиньонов, нарезанных
  • зубчика чеснока, измельченного
  • соль, перец

ПОСЫПКА

  • свежий укроп, петрушка сметана

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ ИНСТРУКЦИЯ

Приготовить ингридиенты.

Доводим воду до кипения в большой кастрюле. Удаляем у капусты кочерыжку и опускаем ее в кипящую воду. Варим до тех пор, пока листья капусты не станут мягкими, около 5 минут. Вынимаем капусту из воды и даем ей остыть. Оставляем воду, в которой варилась капуста, чтобы использовать ее немного позже

Отвариваем гречку практически до готовности.Заливаем сушеные грибы горячей водой, оставляем их приблизительно на 10 минут, затем сливаем воду и пропускаем лисички через мясорубку. Нарезаем мелко свежие шампиньоны

В сковородке разогреваем масло, добавляем лук. Солим и перчим. Обжариваем около 5 минут. Добавляем морковь и грибы. Приправляем солью и перцем.

Жарим под крышкой около 8 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и грибы не подрумянятся. Даем слегка остыть.

Тем временем приготовим томатный соус.Нагреваем масло в большой сковороде. Добавляем лук, грибы и чеснок. Приправляем солью и перцем и готовим на среднем огне в течение 5-7 минут.

Добавляем морковь и сельдерей, солим и перчим и готовим еще 5 минут.

Добавляем нарезанные помидоры, приправляем солью и перцем и тушим еще 5-10 минут. Вы также можете добавить любые сухие или свежие травы

Смешиваем мясной фарш, гречку и обжаренные грибы с овощами. Приправляем 1 чайной ложки соли, молотым черным перцем и снова перемешиваем.

Отделяем капустные листья от кочана и срезаем жесткие ребра на каждом листе ножом. Кладем около ¼ чашки начинки из мяса и грибов в центр нижней части каждого листа капусты, подворачиваем боковые края капустного листа и заворачиваем начинку в капустный рулет. Повторяем все это для остальных капустных листьев и начинки.

Разогреваем духовку до 180 °С.На дно жаропрочной формы для запекания размером 33×23 см равномерно выкладываем половину томатного соуса. На соус кладем голубцы. Сверху выкладываем оставшийся соус. Также выливаем в форму около ⅓-½ стакана бульона, оставшегося от варки капусты.

Запекаем в разогретой духовке под крышкой в течение 45 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

источник: vkusnenko-edim.ru