ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ

Потрясающе вкусный суп

ОСНОВА

0.25 чашки перловой крупы

8 чашек воды

3 картофелины, очищенные и нарезанные

4 полоски бекона

1 луковица, мелко нарезанная

110 г грибов, лисичек или любых других

соль, перец

свежая зелень (укроп, лук и т.д.), измельченная

ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ ИНСТРУКЦИЯ

Приготовить грибы.

Промываем крупу.

Помещаем воду и перловку в кастрюлю среднего размера.Приправляем солью, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут.

Добавляем картофель и продолжаем готовить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Тем временем нарезаем бекон на маленькие кусочки, тонкими полосками. Обжариваем на среднем огне в сковороде до хрустящей корочки.

Выкладываем на бумажном полотенце.

Оставляем на сковороде около 1 столовой ложки свиного жира. Вы можете слить весь жир и растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавляем грибы, солим и жарим на сильном огне. Грибы выделяют много жидкости, продолжаем готовить на сильном огне, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистого цвета.

Добавляем лук, приправляем солью и перцем. Продолжаем готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким и начнет становиться золотым.

Добавляем в суп и продолжаем варить, пока картофель не станет мягким. Подаем с беконом и свежим укропом и зеленым луком. Можно подать со сметаной.

источник: vkusnenko-edim.ru