ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Сочные нежные кусочки говядины с луком, морковью, чесноком и томатной пастой становятся удивительно ароматными. Нежный соус – идеальная подливка для картофельного пюре или макарон. В то время как гуляш готовится на плите, наполняя ваш дом восхитительным ароматом, вы успеете сделать гарнир и салат и даже десерт

ОСНОВА

900 г молодой говядины

1 большая луковица, мелко нарезанная

2 моркови, очищенных и натертых

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовые ложки муки

1 лавровый лист

3 стакана куриного или мясного бульона или воды

1.5 чайные ложки паприки

1 чайная ложка порошка чили, по желанию

масло, соль, перец

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ИНСТРУКЦИЯ

Приготовить ингридиенты.

Мясо нарезаем кубиками размером 1-1½ см. Нагреваем 1½ ложки масла в сковороде на сильном огне. На горячую сковороду выкладываем говядину в один слой. Вам придется сделать это несколькими партиями. Обжариваем до коричневого цвета, это придаст великолепный вкус гуляшу.

Добавляем лук к мясу, солим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости лука.

Добавляем морковь, приправляем солью и перцем, затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости моркови.

Добавляем томатную пасту, чеснок, паприку и порошок чили.

Готовим около минуты, а затем добавляем муку. Перемешиваем до полного впитывания муки мясом и овощами.

Добавляем воду или бульон понемногу за один раз, помешивая, чтобы не было комочков.

Выливаем остаток жидкости и кладем лавровый лист.

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 1½ часов, пока мясо не станет мягким (готовность можно проверить вилкой). Приправляем солью и перцем, если это необходимо.

источник: vkusnenko-edim.ru