ВОЗДУШНЫЙ МЕДОВЫЙ СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ И МИНДАЛЕМ

Воздушный медовый слоеный торт с фруктами и миндалем

ТЕСТО

  • 6 яиц комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды

КРЕМ

  • 240 г сливочного сыра, размягченного
  • 1 банка (300-400 г) сгущенного молока
  • 700 г сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 стакан густых сливок, охлажденных

УКРАШЕНИЕ

  • поджаренный миндаль
  • 2 персика, очищенных и нарезанных
  • 1 коробка клубники
  • 2 киви, очищенных и нарезанных

ВОЗДУШНЫЙ МЕДОВЫЙ СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ И МИНДАЛЕМ ИНСТРУКЦИЯ

Разогреваем духовку до 150 °С. Смазываем маслом две круглые формы для выпечки. Вы можете использовать формы диаметром 22-25 см.Используя миксер или вручную, взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар.

Перемешиваем до однородной бледной консистенции, по крайней мере, 5 минут.

Добавляем мед

В маленькой миске смешиваем муку и пищевую соду.

Добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.

Разделяем тесто поровну между двумя формами для выпечки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности приблизительно 20-30 минут. Корж готов, если вставленная в центр него зубочистка выходит чистой.Вынимаем коржи из духовки, даем остыть в течение 5 минут, а затем вынимаем из форм и помещаем на решетку.

Между тем, сделаем крем.Вручную или миксером смешиваем сливочный сыр и сгущенное молоко до образования однородной массы. Используйте ¾ или целую банку сгущенки, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вам хочется получить.

Добавляем сметану и ваниль.

В другой миске взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в смесь со сливочным сыром, пока крем не станет однородным.

Закрываем фольгой края тарелки, на которой будем собирать торт. Это позволит сохранить тарелку в чистоте, пока вы работаете с кремом и крошками миндаля.

Разрезаем каждый корж пополам по горизонтали.

Щедро смазываем каждый слой торта кремом.

Выкладываем крем на верх торта и смазываем по бокам. Вам может понадобиться поставить торт в холодильник на некоторое время, чтобы украшать его было проще.Руками прикладываем к бокам торта жареный миндаль.

Украшаем верх торта фруктами. Если вы собираетесь подавать торт на следующий день, украшайте его непосредственно перед подачей.

источник: vkusnenko-edim.ru