Грусть. Ее смысл.

Если вы не грустите, то с большой вероятностью вы психически больной человек.

Грусть – неотъемлемая часть нашей жизни. Это совершенно нормально, каждый человек это чувствует чуть ли не каждый день.

Даже если ваша жизнь – это мечта для остальных, безоблачна, вы ни в чем себе не отказываете, вы не можете избежать утрат и недостаточности чего-либо (это могут быть как материальные вещи, так и эмоции, чувства). Жизнь бежит – она не останавливается, все меняется, и не всегда так, как нам хочется, и в этом случае нормальная реакция – грусть.

Разница в том, как вы реагируете на нее – уходите в нее с головой, или контролируете себя и легко ее переживаете.

Грустим мы всегда о прошлом. О том, что мы уже упустили, не можем исправить в настоящем. Нужно просто принять это как данное.

Грусть помогает обрести смысл. Смысл двигаться дальше, развиваться, становится лучше. Забыть о прошлом, и легче направляться в будущее. И смысл, как раз, направлен в будущее.
Это становится практически невозможным когда человек погружается в нее. Смысл подменяет погруженность в бессмысленность – в сплошные мысли о том, что уже произошло.

Очень важно установить свои ценности – с тем, что действительно важно. Мысли же, лишь продолжают вас погружать в бессмысленность, а если это не остановить, не принять то, что произошло, может погрузить вас в депрессию.

Для проживания грусти также очень важно наличие опоры и заземленности. Заземленность - полный контроль над своим телом и эмоциями.

Без такого фундамента, и правда, двигаться дальше очень сложно – вы не чувствуете себя безопасно. Самокопание без поддержки и опоры закончиться лишь депрессией. Вы бессознательно это понимаете и не решитесь на столь большой риск.

Подпишись!!!
Поставь Лайк!!!