Как Я победила целлюлит (Мой опыт :))

13 February 2019

Да-да! И у Меня была эта злосчастная "апельсиновая корка".

Слава Богу, не долго. :))) Жаль, Я удалила те фото, на которых было видно "корку", ну и да ладно. :))) Но выглядело это примерно так.

И пусть наши прекрасные мужчины не морщатся ("фу, девчоночьи дела")! Увы, целлюлит может развиваться и у мужчин. Так что Моя история будет актуальна для всех (кому как профилактика, кому - как руководство по излечению).

**************************************************************************

! В этой статье не будет рекламы какого-то "чудо-крема" или прибора !

***************************************************************************

И без них Я спокойно справилась.

Делюсь Своей историей. Она поможет выявить причины того, почему он у Меня вообще тогда появился и, надеюсь, даст силы и знания тем, кто тоже этим с столкнулся.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Во-первых, хочется сразу сказать: ЦЕЛЛЮЛИТ - ЭТО НЕ ПРИГОВОР!

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НЕЗДОРОВОЕ СОСТОЯНИЕ ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ, КОТОРОЕ ПРОХОДИТ!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Итак, сначала краткая история событий, приведших к тому состоянию.

Тогда Я очень нервничала. (и это наш пункт 1 :))) То есть хронический стресс залез ко Мне на подкорку и прочно там обосновался. Да так искусно, что Я об этом тогда даже не подозревала! А постоянный выброс гормона хронического стресса - cortizol - подточил обменные процессы!

И тем не менее.

Второе, что Я начала делать постоянно - есть после 18.00 -19.00 (вот и пункт №2). Ох, косяк так косяк! Ну что ж, тогда Я думала, что раз Я питаюсь сырыми продуктами (как-будто сверхчеловек :))), то каких-либо проблем у Меня уж точно не будет (ХА- ХА. Как часто мы питаем себя иллюзиями...)

А ещё Я примерно месяц уже как забросила тренировки (пункт №3), и по роду деятельности. много сидела (примерно 8 - 10 часов в сутки). Хотя раньше каждый день вела тренировки!

.............................................................................................................................................

Вот и всё. Всего три фактора, и уже через месяц Я совершенно случайно увидела свою свежую фотографию. И - о Боже!!! - что там за рыхлость?!

Что за ТЮЛЕНЬ?!

.............................................................................................................................................

Это был шок. Потом - мысли. что "и так теперь будет всегда?", "это возрастное..." и так далее. Думаю. Вы понимаете, о чём Я.

Но всё же, изучив разные предлагаемые методы борьбы с этим недугом, Я решила не сдаваться и начать бороться за своё красивое тело.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ИТАК... ЧТО Я СДЕЛАЛА

1. Я перестала есть после 18.00 (да-да! Увы, без этого у Меня вряд ли что-то получилось).

2. Я начала принимать контрастный душ (правда, "лайт версию": 3 секуды горячий душ на бёдра, 3 секунды холодный. И так 3 подхода. Потом хорошенько растиралась полотенцем) И это, кстати сказать, очень бодрит!

3. Я вернула физические упражнения (Я делала примерно 3 упражнения в день, постепенно увеличивая количество повторений). Тут важно не убиться раз в неделю, а делать хоть понемногу, но каждый день.

*******************************************************************************

Если Вам будет интересно, какие именно упражнения Я делала, напишите в комментариях и подпишитесь на канал. Я с радостью поделюсь опытом! А Вы тогда сможете всегда перечитать план действий, если что-то забудете с непривычки. :)

******************************************************************************

4. Я сократила время сидения до 3- 4 часов /сутки.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

И О ДА! Уже через 2 с половиной недели Мой целлюлит прошёл. Сейчас Я придерживаюсь своих правил уже несколько лет, а потому уже убедилась в их эффективности на собственном опыте. Чего и Вам желаю!

Ставьте Свой царский Like, если статья была Вам полезна и подписывайтесь на канал. Буду Вам рада!